Отопление беспокоит домовладельцев больше, чем Рождество

20/11/2014

озабоченность домовладельцевБританские домовладельцы готовятся укутываться в помещениях этой зимой, и их озабоченность по поводу стоимости отопления доминирует над прочими сезонными денежными заботами.

Девять из десяти (89%) домовладельцев говорят, что они обеспокоены ростом топливных счетов и стоимости обогрева своих домов этой зимой. Три из каждых пяти (61%) планируют в помещениях одеваться потеплее, а 30% говорят, что они готовы в холодные ночи вставать пораньше, чтобы сэкономить деньги.

Четверть всех домовладельцев (26%) предпочитают покрепче прижаться к любимому человеку, чтобы согреться.

Опрос

Опрос 1000 домовладельцев, проведенный по заказу производителя отопительного оборудования компании Daikin UK, также показал, что три четверти (76%) опрошенных считают, что рост топливных счетов доставляет им больше беспокойства, чем стоимость празднования Рождества, ежемесячные платежи по кредиту, перспектива роста процентных ставок или расходы на содержание семейного автомобиля.

Опубликованный недавно отчет Which? показал, что потребители платят в среднем на £ 410 в год больше по сравнению с прошлым десятилетием.

Исследование показывает, что озабоченность в связи с ростом цен на топливо является серьезной – 47% говорят, что они чрезвычайно или очень обеспокоены. Вопреки распространенному мнению, не только пожилые люди обеспокоены ростом цен на топливо: один из пяти (20%) из 25-34-летних, и 17% из 25-34-летних говорят, что они крайне обеспокоены.

Дополняя систему отопления

В общей сложности, 88% домовладельцев говорят, что они будут дополнять свои системы отопления этой зимой в той или иной форме, чтобы поддерживать тепло. 12% из всех домовладельцев собираются использовать переносные обогреватели, и 14% предпочитают открытый огонь в каминах и печках.

Осведомленность об альтернативных системах отопления, которые используют возобновляемые источники энергии и, следовательно, не зависят от дорогих видов топлива, таких как газ или жидкое топливо, проявили 61% домовладельцев, подтверждающих определенный уровень знаний. Однако знание этих технологий является весьма поверхностным. Менее пятой части (17%) говорят, что они имели непосредственный опыт, и  только 35% говорят, что они слышали про правительственную схему стимулирования возобновляемых источников тепла (RHI).

Тревожная ситуация

Нэнси Джонсон (Nancy Jonsson), эксперт компании Daikin по бытовому отоплению, комментирует: «Тревожно увидеть масштаб беспокойства среди 18 миллионов домовладельцев Великобритании о стоимости обогрева своих домов этой зимой. Это люди принимают практические меры в целях сокращения расходов, но в этом нет необходимости, когда альтернативные источники без опоры на дорогие ископаемые виды топлива  имеются в наличии и доступны по цене.

Исследование подчёркивает положительный уровень осведомленности об альтернативных отопительных технологиях, использующих возобновляемые ресурсы, но и хроническую нехватку прямого опыта и доступной финансовой поддержки, необходимой, чтобы сделать переход. Пугающий рост топливных счетов не собирается прекращаться, поэтому домовладельцам настоятельно рекомендуется рассмотреть альтернативные решения».