Опубликовано новое руководство по уровням обогрева

27/10/2014

План Холодной погоды  Департамент общественного здравоохранения Англии опубликовал новое руководство по рекомендуемым уровням отопления в домах, которое может привести к снижению расходов на энергоносители.

План Холодной погоды  для Англии является основополагающим документом, предназначенным для защиты здоровья населения от негативного воздействия холодной погоды. Он призван предотвратить основные негативные последствия для здоровья, предупреждая о них людей, и позволяет им подготовиться и реагировать соответствующим образом.

Он рекомендует ряд мер по снижению рисков здоровью в холодную погоду для:

  • организаций системы здравоохранения, местных властей, организаций социального обеспечения и других общественных учреждений;
  • специалистов, работающих с людьми из группы риска;
  • физических лиц и местных общин.

План Холодной погоды публикуется ежегодно с 2011 года. План этого года по-прежнему опирается на опыт развития и совершенствования системы здравоохранения и социальной помощи и их партнеров.

Прошлой зимой Департамент общественного здравоохранения Англии требовал, чтобы в помещениях в течение дня поддерживалась температура минимум 21C° и 18C° в ночное время. Но теперь он изменил свое мнение, и рекомендует поддерживать, по крайней мере, 18C° днем и ночью.

Компания Swale Heating согласна с новым советом, указывая, что снижение всего на один градус может сократить типичный счет за газ на целых 55 фунтов стерлингов в год.

Директор по продажам компании Swale Heating Мэттью Эдвардс (Matthew Edwards) говорит: «Департамент общественного здравоохранения Англии заявил, что предыдущие рекомендации были основаны на устаревших цифрах Всемирной организации здравоохранения тридцатилетней давности. Новые данные говорят о том, что в зимнее время температура 18C° в помещении представляет минимальный риск для здоровья сидящего человека, одетого в подходящую одежду».

Руководство утверждает, что ниже этого уровня, опасность инсульта или сердечного приступа начинает увеличиваться. Тем не менее, государственный орган добавляет, что для людей в возрасте старше 65 лет и с медицинскими показаниями следует поддерживать чуть более высокую температуру.

Г-н Эдвардс комментирует: «Мы все хотим сократить растущие расходы на отопление наших домов. Каждый может предпринять несколько простых шагов и экономить энергию и деньги.

Если у вас есть программируемый термостат, установите его так, чтобы отопление включалось только тогда, когда это необходимо. Выключение отопительного котла, когда в помещении никого нет, экономит деньги. Вы можете уменьшить потребление энергии вашего котла на 40%, применяя эффективные комнатные термостаты. Замена 10-летнего котла на  новый высокоэффективный может снизить потребление энергии на треть».