Оптимизация потребления энергии — основной мотив для приобретения смарт-устройств

30/08/2016

Оптимизация потребления энергии — основной мотив для приобретения смарт-устройств

Согласно результатам исследования, проведённого производителем контроллеров для систем отопления Drayton, основным стимулом для интеллектуализации дома для многих людей является желание оптимизировать потребление энергии. Как оказалось, этот мотив для них является даже более важным, чем желание защитить своё жильё, сделать его более комфортным или упростить уход за здоровьем посредством использования «умной» техники.

По словам специалистов Drayton, в Великобритании в последнее время наблюдается повышенный интерес к смарт-технологиям. Так, по сравнению с 2010 годом объёмы продаж «умных» устройств увеличились на 3000%. Конечно же, при этом наблюдается высокий уровень осведомлённости населения о такой технике: 57% британских потребителей имеют представление о том, что собой представляют «умные» и «подключённые» устройства.

Специалисты компании отметили, что поставщики отопительного оборудования и инсталлеры не остаются в стороне от трендов. Такой вывод был сделан на основании статистических сведений, которые собирались компанией в ходе проведения регулярных исследований. Комментируя собранные данные, менеджер по продукции Drayton Саймон Мэй (Simon May) отметил, что темпы роста степени принятия смарт-технологий заметно возросли за последний год.

Эта тенденция затронула и универсальные контроллеры для осветительных, отопительных и водонагревательных приборов. Ярким примером такого устройства является набор беспроводных гаджетов Wishes линейки Drayton miGenie. В числе преимуществ контроллеров такого типа — широкий спектр возможностей наряду с простотой установки и возможностью модифицировать систему.

 

Фото: Оптимизация потребления энергии — основной мотив для приобретения смарт-устройств (источник: Drayton)