Oomi хочет сделать технологии «умного» дома более доступными для среднего американца

01/07/2015

Oomi надеется повысить интерес к идее домашней автоматизации благодаря новому «секретному» оружию - планшету, позволяющему отказаться от использования смартфонаПопулярный стартап Oomi, регулярно получающий достаточное финансирование для реализации своих проектов на различных краундфандинговых платформах, претендует на лидерство в сегменте устройств для «умного» дома. Его «тайным» оружием в конкурентной борьбе станет собственный планшет.

Новинка, первоначально представленная на выставке CES и получившая финансирование с помощью Indiegogo, ещё раз подтверждает намерение Oomi сделать идею домашней автоматизации привлекательной даже для самых консервативных и наименее технически подкованных пользователей.

По мнению специалистов Oomi, основной проблемой активного внедрения домашних смарт-технологий является их сложность и громоздкость для реализации в формате смартфона.

 

Лучшее решение – Oomi?!

Компания Oomi для упрощения и оптимизации процессов предложила заменить смартфон собственным планшетом.

Таким образом, планшетник Oomi станет единым портативным источником управления бытовой техникой, бесшовно интегрирующим воедино программное обеспечение для систем домашней безопасности, развлечений, освещения и комфорта (контроля температуры, влажности и т.д.).

Планшет также отличается простотой добавления новых устройств к своей сети: чтобы опознать смарт-гаджет и добавить его в систему, достаточно прикоснуться к девайсу уголком планшетника.

В систему легко подключаются смарт-куб Oomi, содержащий семь различных датчиков (для УФ-лучей, влажности, температуры, освещённости и т.п.), видеокамера наблюдения, прибор ночного ИК-видения, детектор движения и Wi-Fi.

Стоит отметить, что на неделе бытовой электроники и технологий CE 2015, недавно состоявшейся в Нью-Йорке, было представлено больше 175 компаний-участниц. Программа мероприятия включала более чем 35 конференций, семинаров и мастер-классов.

 

Фото: Oomi надеется повысить интерес к идее домашней автоматизации благодаря новому «секретному» оружию - планшету, позволяющему отказаться от использования смартфона (источник: Oomi)