Онлайн-обучение по системе Evohome

23/06/2014

контроллер evohomeПо мере того, как энергоэффективности домашних систем отопления придается все большее значение, более изощренными становятся и средства управления ими.

Вот почему компания Honeywell создала на своем сайте раздел Youlearn, позволяющий монтажникам познакомиться с ее новой беспроводной и доступной через интернет системой контроля обогрева под названием evohome. Онлайн-контент последовательно проведет через серию шагов, разъясняющих, что такое evohome, как она работает и как ее установить.

Evohome была разработана в ответ на повышение спроса на дистанционное управление технологиями в домашних условиях. Новая система позволяет создать до 12 зон, без необходимости устанавливать дополнительные клапаны, и предоставляет широкие возможности в повышении энергоэффективности для домовладельцев.

Курс разбит на восемь небольших глав, которые описывают весь путь установки evohome. В него включены короткие видеоролики и полезные диаграммы, иллюстрирующие важные моменты. В процессе обучения вы также можете скачать более подробные документы в формате PDF. Большинство глав достаточно короткие - то 5 до 20 минут. Самая длинная глава - пятая. В ней описывается собственно установка evohome и она длится 45 минут. В конце каждого раздела короткий тест для проверки усвоенного материала. По оценкам компании Honeywell, чтобы завершить все главы учебного материала, потребуется около 2,5 часов. Но вам потребуется  значительно больше времени, если вы будете переходить по всем рекомендуемым ссылкам и читать PDF-документы.

Первые две главы самые легкие. Они дают введение в evohome, поясняют какие свойства и характеристики необходимы для ее установки. Evohome может устанавливаться как в новых, так и в уже существующих домах, поэтому детально описываются требования совместимости с этой системой.

В следующей главе рассматривается создание плана зон в доме с учетом соблюдение части L Строительных норм и правил. Модуль завершается ссылкой на конфигуратор  evohome, который выводит список компонентов, необходимых для применения в конкретных условиях. Далее приходим к главе 4, посвященной испытаниям силы сигнала.

Глава 5 - ключевая. В ней подробно, пошагово описывается установка и настройка системы evohome. Здесь же приводится ссылка на руководство по установке evohome, которое охватывает все существенные детали установки, необходимые для ее успешного завершения.

Завершают курс обучения главы, посвященные некоторым другим вопросам, в том числе системе тестирования и процедуре сдачи заказчику.

Энди Мэнсфилд (Andy Mansfield), менеджер по маркетинговым коммуникациям в компании Honeywell, комментирует: «Этот онлайн-курс, размещенный на учебном портале Youlearn, является первым из многих, и он предоставляет монтажникам все, что нужно, чтобы начать работу по установке evohome, вооружая их правильными ответами на их вопросы и давая информацию для их клиентов».