OneCue позволит управлять «умным» домом при помощи жестов и волн

28/11/2014

Смарт-гаджет OneCueДля управления домашней смарт-техникой требуется отдельное устройство со специальным приложением. Пока что наиболее часто с этой целью используют смартфон.

Это достаточно комфортно, но не лишено недостатков. Смартфонами удобно пользоваться, если необходимо настроить работу сразу нескольких «умных» устройств, однако выключение света таким способом является достаточно громоздким и трудоёмким процессом. Ведь для этого придётся включить телефон, запустить соответствующее приложение и только после выключить лампочку. Не проще ли встать с дивана и включить свет традиционным способом?

Израильский стартап eyeSight решил исправить подобную ситуацию. Вместо того чтобы включать смартфон каждый раз, когда вам нужно что-то переключить или выключить, новое устройство OneCue позволит распознать жесты для контроля за всеми подключенными устройствами дома.

OneCue обеспечивает инфракрасное управление телевизорами, Blu-Ray плеерами, AV-ресиверами и даже некоторыми игровыми консолями. Как и универсальный пульт дистанционного управления, оно может «научиться» управлять любым устройством с наличием ИК-датчиков.

Поскольку ИК-порт не лишён недостатков, а именно, для его работы требуется прямая видимость, OneCue также поддерживает Wi-Fi. Это позволяет подключить устройство к десяткам различных домашних смарт-устройств. В настоящее время он уже «работает» с термостатами Nest, лампами накаливания Philips Hue, Apple TV и Xbox, а компания eyeSight разрабатывает планы по расширению возможностей подключения в будущем.

Пока что OneCue имеет не настолько доступную цену, как хотелось бы потребителям, однако в настоящее время устройство уже можно предварительно заказать на сайте компании за 130 долларов, что приблизительно на 70 долларов дешевле, чем его будущая розничная цена. eyeSight в ближайшее время завершит организацию производственного процесса и ориентировочно в начале 2015 года представит OneCue своим клиентам.

 

Фото: Смарт-гаджет OneCue (источник: eyeSight)