Обучаемая смарт-система безопасности от Butterfleye лидирует на Indiegogo

02/09/2015

Обучаемая камера безопасности от ButterfleyeНайти «умную» камеру безопасности не составляет никакого труда. Почти не задумываясь, большинство из нас могут вспомнить несколько устройств этого класса, например, Simplicam, Flir FX или Dropcam от Nest. Но даже несмотря на это новинка от Butterfleye смогла попасть в ТОП популярных идей краудфандингового ресурса Indiegogo. Итак, что же нового она может предложить?

Начать, пожалуй, следует с распространенной функции удалённого контроля при помощи смартфона. Хотя большую часть предлагаемых ею возможностей можно найти в других существующих устройствах, по словам представителей компании, они первыми собрали их все в едином гаджете.

Так, среди ключевых особенностей камеры следует выделить беспроводную связь с контроллером (в виде вашего смартфона), возможность перемещать её по дому для слежения за тем или иным конкретным местом, достаточное для двухнедельной работы количество максимального заряда аккумулятора, встроенная память, позволяющая хранить до 12 часов отснятого видеоматериала, а также возможность бесплатно держать его в облачном хранилище в течение 24 часов. Если вам нужно сохранить кадры в течение более длительного срока (неделя, месяц), компания предоставит удобные платные варианты хранения. Стоимость такой функции ещё не установлена.

Как и модели-конкуренты, разработка Butterfleye имеет датчики движения с интеллектуальной системой активации. По словам разработчиков, она способна идентифицировать источник движения, чтобы исключить отправление ложных оповещений. Алгоритм может определить, чьи именно перемещения фиксирует камера (вместо того, чтобы активироваться каждый раз, когда перед домом пробегает собака), а если это человек - его личность (чтобы не поднимать тревогу при возвращении домой его жильца). Помимо этого камера будет знать ваши привычки, обстановку в доме и вокруг него, что поможет ей не реагировать на колебания ветвей деревьев или движения героев кинофильмов на экране телевизора.

В списке уведомлений можно увидеть не только отчёты о том, когда камера активировалась, но также и о том, что кто-то без вашего ведома пытался переместить её или помешать нормальной работе, например, закрыв обзор.

Конструкция камеры также включает в себя двухсторонний микрофон. Так, вы сможете не просто услышать, что происходит в доме, но и ответить на это (например, отругать собаку, портящую мебель, или сказать грабителю, что вызовете милицию, если он немедленно не покинет здание).

Если устройство соберет необходимую сумму на Indiegogo, продажи новинки стартуют уже в декабре этого года.

 

Фото: Обучаемая камера безопасности от Butterfleye (источник: Indiegogo)