Объемы жилищного строительства в Великобритании достигли наивысшего значения за последние семь лет

24/10/2014

рост жилищного строительства Цифры, представленные Национальным советом жилищного строительства (NHBC), показывают, что ввод новых домов достиг наивысшего значения с 2007 года.

Данные за третий квартал 2014 года на 8% превышают значения за тот же период прошлого года, с наибольшим приростом в секторе частного строительства.

Это самые высокие показатели за третий квартал с 2007 года.

В общей сложности в NHBC за период с июля по сентябрь было зарегистрировано 36 343 новых дома (28468 в частном секторе и 7875 в общественном секторе), по сравнению с 33 573 (24 984 в частном секторе и 8589 в общественном секторе) за тот же период в 2013 году.

Увеличение для частного сектора составляет 14%, общественный сектор сработал менее эффективно.

Тем не менее, NHBC ожидает, что количество новых пользователей общественного сектора начнет снова расти, из-за недавнего введения следующего этапа правительственной программы Доступное жилье.

Главный исполнительный директор NHBC Майк Квинтон (Mike Quinton) сказал: «Мы рады видеть, что строительство домов снова начинает показывать признаки ускоренного роста по всей Великобритании. После стремительного роста в 2013 году, мы увидели период замедления в первой половине этого года, но наши последние данные показывают, что темпы роста снова увеличиваются.

Наши данные показывают, что резкий подъем, который мы наблюдаем в течение последних двух лет, является подлинным восстановлением по всей стране, с регионами сильного роста в Северо-восточных областях, Йоркшире и Хамберсайде и Западом Мидлендсе. Это становится все более очевидным, потому что рост жилищного строительства идет больше не за счет Лондона и Юго-востока – эти регионы начинают показывать признаки охлаждения.

Он добавил: «Тем не менее, мы не должны упускать из виду тот факт, что Великобритания все еще имеет хронический дефицит новых домов. Мы видели в последние недели, что все основные политические партии считают дефицит жилья постоянным ключевым вопросом, усиливая тот факт, что страна остро нуждается в большем количестве высококачественных и доступных новых домов».