Npower запускает демо-версию домашней смарт-системы

11/12/2015

Npower запускает демо-версию домашней смарт-системыПоставщик энергии Npower запускает новое домашнее смарт-решение, которое даст возможность контролировать всю «умную» технику в вашем доме при помощи единой программы.

Чтоб добиться поставленной цели, компания объединилась с такими производителями M2M-оборудования, как Nest Labs, Yale и D-link. Участие в проекте столь крупных брендов позволяет предположить, что компания таки сможет добиться своей цели – предложить каждому британскому домовладельцу возможность удобно управлять всеми смарт-устройствами.

На данный момент система находится на стадии тестирования, которое проводится в Уэст-Мидлендсе и продлится около полугода. Ожидается, что продукт поступит в продажу в ближайшее время после завершения тестирования.

С учётом того, какие компании стал ключевыми партнёрами Npower в процессе создания системы, можно выделить главные аспекты, на которых сосредоточено внимание производителя – энергоэффективность и безопасность. Безопасность будет обеспечиваться ключевым местом в сети хаба D-Link. Что же касается эффективности, одним из её аспектов станет совместимость сети с третьим поколением обучаемого термостата от Nest, позволяющего экономить на энергоносителях без ущерба для комфорта, и смарт-замками Keyless и Keyfree от Yale, которые позволяют следить за всеми открытиями входной двери и отмыкать её из любой точки земного шара.

По словам директора по инновациям Npower Нейла Пеннингтона (Neil Pennington), подключённый к Интернету вещей дом сейчас является как никогда близкой целью. Когда же эта система пройдёт все доработки, они сможет изменить сам подход людей к использованию и экономии энергии в доме.

На самом деле, те или иные способы сделать свой дом автоматизированными стремительными темпами набирают популярности на просторах Великобритании. Это связано в первую очередь с тем, что население стало более осведомлённым о преимуществах, которые они могут получить от такого шага

Так, согласно результатам проведённого недавно исследования, на сегодняшний день 91% населения Объединённого королевства осведомлены о том, что представляет собой технология «умный дом», приблизительно две трети (65%) знают, какие перспективы им может дать «интеллектуализация» их дома, и почти половина (47%) считают, что смарт-технологии способны повлиять на их стиль жизни больше, чем носимая техника (31%).

Основываясь на таких статистических данных, многие эксперты уже сейчас делают впечатляющие прогнозы касательно будущего «умной» техники. Так, аналитическая организация Juniper опубликовала доклад, согласно которому в ближайшие 5 лет приток денег в отрасль «умной» домашней электроники будет стремительно увеличиваться и к 2020 году достигнет $100 млрд (£65 млрд). К этому моменту в смарт-домах по всему миру будет установлено в общем количестве около 20 миллионов устройств.

 

Фото: Npower запускает демо-версию домашней смарт-системы (источник: Npower)