Новый высокоэффективный циркуляционный насос размера XXL

29/01/2015

Новые насосы большого размера серии CalioНа выставке ISH, которая состоится во Франкфурте, Германия, KSB представит расширенный ассортимент высокоэффективных насосов с мокрым ротором, в который вошла серия новых больших насосов Calio. До сегодняшнего дня портфолио компании включало модели со скоростью потока до 50 м³/ч при напоре до 18 м воды, теперь же диапазон продуктивности оборудования увеличен до 70 м³/ч. Насосы приводятся в действие электронно-коммутированными синхронными двигателями.

Стандартная комплектация всех типоразмеров включает интерфейсы и функции для работы с управляющими системами зданий, например, интерфейс Modbus, облегчающий интеграцию насосов Calio в системы автоматизации. Без дополнительных программных или аппаратных модулей два насоса могут работать параллельно в едином комплексе: один в качестве рабочего, другой как резервный для автоматического переключения в случае возникновения сбоя либо управляемого переключения таймером. Это позволяет свести к минимуму инвестиционные вложения и расходы на ввод в эксплуатацию. Компания также предлагает продукты с интегрированными аналоговыми и цифровыми интерфейсами.

В дополнение к знакомым режимам работы с постоянным контролем давления, пропорциональным регулированием давления и эксплуатацией с постоянной скоростью, недавно разработана операционная система Eco Mode с комплексной энергосберегающей функцией, позволяющая сократить эксплуатационные затраты.

Интуитивно понятный пользовательский интерфейс в сочетании со встроенным дисплеем и символами, отображающими режим работы, обеспечивают высокое удобство работы. Пользователь получает информацию о текущей потребляемой мощности в ваттах и расходе в кубических метрах. Точно так же, как насосы Calio меньших размеров, новые модели соответствуют всем требования энергоэффективности.

Возможность перекачивания жидкостей в широком диапазоне температур от -10°C до +110°C делает новые насосные агрегаты пригодными для широкого применения - от нагрева воды до транспортировки хладагента и установки в промышленных системах рециркуляции. Насосы стандартно оборудованы теплоизоляцией. В качестве опции они могут поставляться с диффузионной герметичной изоляцией для охлаждения. Их фланцевая конструкция облегчает установку даже в ограниченном пространстве.

 

Фото: Новые насосы большого размера серии Calio (источник: KSB)