Новый поворотный затвор Dualis с двойной функцией от KSB

25/06/2014

Новая компактная серия Dualis сочетает в себе функции поворотного затвора и обратного клапанаВ июле 2014 года компания KSB Group начинает серийное производство нового поворотного затвора, также выполняющего функцию обратного клапана.

Линейка поворотных затворов Dualis будет представлена моделями с условным диаметром 500-1400 мм, работающих при номинальном давлении 6-40 бар.

В обычных условиях эксплуатации новинка функционирует как поворотный дисковый затвор с электроприводом. Такие устройства открываются и закрываются как стандартные поворотные затворы, соответствующие А-классу герметичности Евростандарта ISO 5208/EN 12266-1.

При сбое электропитания закрытие клапана с заранее установленной скоростью выполняется за счёт противовеса, установленного на рычаге. Подобное решение обеспечивает защиту насосов, водяных турбин и трубопроводов от разрушительного действия гидроудара и предотвращает нежелательный обратный ток транспортируемой жидкости.

Поворотные затворы с мягким уплотнением предназначены для использования при транспортировке и распределении воды, опреснении морской воды, на объектах гидроэнергетики и в промышленных контурах охлаждения.

Конструкция привода представлена компактным блоком, содержащим различные электрогидравлические компоненты. Подобное решение упрощает доступ к основным частям и облегчает монтаж/демонтаж привода. В стандартных условиях электропитание затвора обеспечивается трёхфазным источником переменного тока 50 Гц/400 В. Время открытия/закрытия затвора может быть установлено в соответствии с требованиями конкретной системы.

Модульная конструкция затворов серии Dualis адаптирована к различным вариантам опциональной комплектации специальными шкафами управления, различным контрольно-измерительным оборудованием, блоками управления и датчиками с учётом пожеланий заказчика.

 

Фото: Новая компактная серия Dualis сочетает в себе функции поворотного затвора и обратного клапана (источник: KSB Aktiengesellschaft)