Новый пластинчатый теплообменник Andrews HEXflo мгновенно нагревает воду до нужной температуры

18/02/2016

Пластинчатый теплообменник Andrews HEXfloНовый пластинчатый теплообменник HEXflo от Andrews Water Heaters, способен обеспечить мгновенную подачу существенных объёмов горячей воды, устраняя необходимость в резервуаре. Совместимый с различными источниками тепла, он станет отличной альтернативой газовым водонагревателям.

Пластинчатый теплообменник HEXflo предназначен для мгновенного удовлетворения потребности в горячей воде в коммерческих и общественных зданиях. Тепло для подогрева воды установка получает из буферного накопителя, который может быть нагрет при помощи погружного компрессора, CHP-нагревателя или котла на биомассе/газе. Теплообменник может работать как индивидуальная установка, либо в связке с другими HEXflo (до 4 единиц), для обеспечения больших объёмов горячей воды.

Директор по продажам в Andrews Water Heaters Крис Мейер (Chris Meir) сообщает, что в коммерческих и публичных местах обычно используются прямая газовые водонагреватели, способные за ограниченное время нагреть существенное количество воды. В таких случаях в зданиях обычно под такое оборудование отводится целое помещение, что считается весьма эффективным подходом. Однако при этом могут возникать сложности ввиду того, что часть сооружений не приспособлены для таких установок, о чём следует помнить в целях гарантии безопасности.

По словам Мейера, Andrews HEXflo был создан именно для таких ситуаций, в которых газовые нагреватели являются нецелесообразным или недостаточно безопасным решением. В таких условиях пластинчатые теплообменники способны стать отличной альтернативой ввиду их компактности, простоты в установке, использовании, а также экономичности и высоким показателям продуктивности. 56-киловаттный HEXflo способен мгновенно нагревать большие объёмы воды до температуры до 95°C.

 

Фото: Пластинчатый теплообменник Andrews HEXflo (источник: Andrews Water Heaters)