Новый план реконструкции метрополитена Лос-Анджелеса получил одобрение

30/10/2014

Новый план реконструкции метрополитена Лос-Анджелеса получил одобрение Совет директоров по планированию одобрил предложенный генеральный план реконструкции метрополитена в Лос-Анджелесе. Теперь, при условии должного финансирования, начнутся работы.

Первоначальное принятие плана состоялось ещё в июле 2012 года после шести предложений по проекту. Теперь Совет по планированию должен приступить к практической части реализации проекта. Начало работ комитет по планированию будет обсуждать в первых числах ноября.

С 1939 года – даты открытия станции метрополитена в Лос-Анджелесе – её пассажиропоток увеличился в десять раз. Ожидается, что к 2040 году ежедневный пассажиропоток будет находиться на уровне 197 тысяч поездок в день. Подобный рост популярности общественного транспорта требует создания улучшенного городского транспортного узла. Начиная с 2011 года стали создаваться планы по превращению метрополитена в объект мирового класса. При этом есть настойчивое желание сохранения исторического центра станции в качестве одного из городских ориентиров.

Новый план реконструкции метрополитена Лос-Анджелеса получил одобрение План направлен на дальнейшую реконструкцию и расширение этой городской зоны. Включена в него и прокладка высокоскоростных железных дорог, которые в итоге соединят Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Сотрудники метро надеются начать реализацию программы отчетности о воздействии на окружающую среду для улучшения экологической ситуации в нынешних условиях. Планируется также перемещение «Patsaouras Bus Plaza» ближе к приподнятым территориям на западной стороне железнодорожных путей. Эта программа также позволит приступить к первому этапу других улучшений, таких как реконструкция поверхностной стоянки на северной стороне привокзальной площадки и создания здесь обширного общественного пространства.

Согласно докладу персонала метрополитена, новый план реконструкции "смягчит периметр станции, создаст лучшее соединения с историко-культурным центром и с окружающим станцию общественным пространством, а также привлечёт сюда транзитных автомобилистов и проезжающих с транспортного узла Южной Калифорнии". Первоначально все работы по улучшению периметра будут частично финансироваться за счёт грантов. Персонал метро в настоящее время ждёт одобрения Совета на мероприятия по поиску дополнительных возможностей для получения субсидий.

Новый план реконструкции метрополитена Лос-Анджелеса получил одобрение Другие улучшения будут касаться оборудования новых открытых пространств и  террас, добавления дополнительных возможностей и функций, таких как пешеходный мост, который позволит легко перемещаться с запада на восток и обратно. Основной план будет досконально обсуждаться на заседаниях Совета по планированию в следующем месяце. После этого полный состав Совета будет голосовать за принятие плана.

Справка

Строительство метро в этом мегаполисе было связано с определенным риском. Несколько десятилетий назад было немыслимо строить подземку в этой сейсмоопасной зоне. Время решить проблему настало вместе с появлением новейших гибких стройматериалов. Теперь ведущие инженеры утверждают, что при землетрясении это место станет самым безопасным в городе.