Новый овальный расходомер для особо чувствительных устройств

10/09/2013

Логотип ASV Stübbe Новый овальный расходомер OVM немецкой компании ASV Stübbe является высокоточным измерительным устройством, предназначенным для использования в особо чувствительных устройствах химических и других промышленных установок. Поскольку его корпус изготовлен из необработанного бесцветного полипропилена, исключается загрязнение таких особо чувствительных устройств, как фоточувствительные модули или платы.

Работа овального расходомера основана на принципе смещения. Устройство предназначено для измерения, контроля и учёта расхода вязких жидкостей. Расходомер состоит из корпуса с двумя вращающимися в противоположных направлениях зубчатыми колёсиками. При каждом обороте овальных колёс через расходомер (между овальными колёсами и стенкой измерительной камеры) проходит четыре порции объёма измеряемой жидкости. Для фиксации показателей информация о вращении колёс с помощью магнитов передаётся импульсному тахометру.

Овальный расходомер отличается компактной конструкцией и может быть использован для измерения расхода жидкости независимо от её скорости потока, плотности, температуры и вязкости. Кроме того, для его работы не нужны какие-либо дополнительные устройства, устанавливаемые над ним или под ним. При совместном использовании с SPS-устройствами овальный расходомер OVM может применяться для дозирования жидкости.

Прибор можно использовать для учёта расхода всех нейтральных и агрессивных жидких сред, не содержащих твёрдые частицы, при условии, что эти вещества внесены в список разрешённых компанией ASV жидкостей.