Новый онлайн инструмент компании British Gas поможет домовладельцам экономить деньги

16/06/2014

экономия денегКомпания British Gas запустила онлайн сервис, разъясняющий, какие мероприятия по повышению энергоэффективности зданий  попадают под действие льгот по государственным программам энергосбережения Energy Company Obligation (ECO) и Green Deal.

Служба доступна для всех желающих, включая потребителей газа вне Британии. Ответив на несколько вопросов, вы узнаете, имеете ли вы право на льготы при утеплении чердака, теплоизоляции стен или замене котла на новый, более эффективный. British Gas будет также проводить такую проверку по телефону, а в случае необходимости даже производить бесплатное обследование вашей собственности.

Клэр Уильямс (Claire Williams), управляющий директор British Gas, сказал: "Этот новый инструмент - быстрый и бесплатный способ получить действительно полезную информацию о том, как улучшить ваш дом, сократить потребление энергии и помочь держать счета под контролем этой зимой и в ближайшие годы.

Приблизительно 1 фунт стерлингов из каждых 4 фунтов, выплаченных по счетам за отопление, потрачен впустую из-за плохой  теплоизоляции. British Gas занимается исследованием энергоэффективности всех домохозяйств, не только наших клиентов. Мы хотим помочь как можно большему количеству людей воспользоваться преимуществами мер, доступных в рамках программ Energy Company Obligation (ECO) и Green Deal.”

Компания British Gas за последние пять лет произвела работы по теплоизоляции 3 миллионов зданий и установила 65000 новых котлов.  В первой половине этого года компания уже инвестировала 300 миллионов фунтов стерлингов в программу Energy Company Obligation и собирается инвестировать еще 1,4 миллиарда до конца 2015 года, чтобы помочь людям сделать их дома более теплыми и энергоэффективными.

Компания British Gas опубликовала такие факты:

·         12 миллионов домов в Великобритании не имеют должной теплоизоляции чердака и стен.

·         Теплоизоляция чердака позволит уменьшить счета за энергию на £180 ежегодно. Это снизит ежегодные выбросы CO2 на 720 кг

·         Теплоизоляция стен позволит уменьшить счета за энергию на £140 ежегодно. Это снизит ежегодные выбросы CO2 на 550 кг