Новый насос для горячей воды в исполнении «в линию»

23/06/2014

Etaline SYT, новый циркуляционный насос для систем теплопередачи

Еще одно новое дополнение было сделано для широкого спектра KSB в установках для теплопередачи и для циркуляции горячей воды: в июне производители Франкенталь на основе насосов представили свой новый ряд Etaline SYT.

Эти одноступенчатые насосы со спиральным корпусом сконструированы таким образом, что и всасывающая часть, и напорная трубка находятся на одной и той же оси. Такую конструкцию называют in-line дизайном или исполнением «в линию». Макет трубопровода для таких насосных агрегатов может быть очень простым, поэтому они являются идеальным выбором для компактных систем отопления в ограниченных пространствах.

На максимальной скорости потока насосы могут обслуживать 316 кубических метров в час, напор обеспечивается на 69 метров. Etaline SYT насосы предназначаются для горячей воды, а также для минеральных и синтетических термальных масел при температурах до 350 градусов Цельсия. Удобные в дизайне новые насосы особенно подходят для суровых условий эксплуатации в системах теплообмена.

Разработчики использовали моделирование потока автоматизированных систем, которое относится к сфере вычислительной гидродинамики. Для оптимизации гидравлической системы новых насосных агрегатов использовалось, в частности, гидравлическое прохождение коленом, спиральный корпус и рабочие колеса. Насосы с этой гидравлической системой потребляют очень мало энергии.

Доступные в десяти размерах, насосы могут быть выбраны практически для любой рабочей точки, установлены туда, куда требуется. Насосы всегда работают на показателях близких к их КПД, что приводит к высокой эффективности использования энергии. Каждый насос имеет свой диаметр рабочего колеса, который идеально подходит для той рабочей точки системы, куда он будет установлен. В стандартной комплектации насосные агрегаты оснащены IE2, IE3 или IE4 электродвигателями; системы с переменной скоростью могут быть добавлены в качестве опции.