Новый модельный ряд VariA: эффективные универсальные насосы от Biral

28/08/2014

Новые насосы VariA от BiralСерию VariA, разработанную компанией Biral, составляют полностью модернизированные рядные насосы. Оборудование выпускается в трёх основных вариантах и может иметь различную конструкцию. Насосы VariA-E оснащены преобразователем частоты AQVAtron, который с 2015 года также будет продаваться отдельно для установки на всех насосах с сухим ходом, в том числе на оборудовании других производителей.

Насосы VariA появились на рынке в начале июля 2014 года. Различные типы устройств, составляющих эту серию, продемонстрировали лучшую эффективность гидравлической системы. Кроме того, эта линейка позволила компании Biral восполнить пробелы в ассортименте продукции, упростить конструкцию насосов ModulA, использованную в качестве основы для серии VariA, адаптировать устройство к работе с новым преобразователем частоты AQVAtron. Клиентам Biral предлагается оборудование, действие которого базируется на общих принципах независимо от модели: от самых маленьких насосов  AX до А, от ModulA до VariA-E, и при этом отличающееся самым высоким уровнем удобства.

Насосы VariA выпускаются в трёх вариантах:

•          RED - модели могут быть использованы для перекачивания сред, температура которых выше, чем у окружающей среды, а содержание гликоля не превышает 25% (от +15°С до +140°С и до 25% гликоля)

•          GREEN1 – модели, покрытые специальной краской, защищающей насос от конденсации воды в тех случаях, когда транспортируемая среда холоднее, чем окружающая среда (от -10°С до +90°С и до 25% гликоля)

•          GREEN2 – модели, покрытые специальной краской, защищающей насос от конденсации воды в тех случаях, когда транспортируемая среда холоднее, чем окружающая среда, а также оснащённые специальным торцевым уплотнением вала, которое подходит для использования при ещё более низких температурах и содержании гликоля в жидкости до 50% (от -20°С до +60°С и до 50% гликоля)

 

 

С новым преобразователем частоты AQVAtron насосы VariA превратились в VariA-E

Использование нового преобразователя частоты AQVAtron в насосах Varia-E позволило повысить их функциональность. AQVAtron может быть установлен на двигателе Varia-E либо отдельно от него с монтажом настенного держателя, который обеспечивает более лёгкий доступ. VariA-E может работать в регулированном или контролируемом режиме:

•          Регулируемый со встроенным преобразователем частоты и передатчиком дифференциального давления

•          Регулируемый с отдельным преобразователем частоты и передатчиком дифференциального давления

•          Контролируемый со встроенным преобразователем частоты и передатчиком дифференциального давления

•          Контролируемый с отдельным преобразователем частоты и передатчиком дифференциального давления

Благодаря сложному программному обеспечению, VariA-E может работать в трёх различных режимах работы (с пропорциональным давлением, постоянным давлением и постоянной скоростью), которые можно скорректировать непосредственно на панели управления насоса. Преобразователь частоты имеет три цифровых входа (внешний включения/выключения переключателя и внешний, определяющий минимальную или максимальную скорость) для переключения, передачи готовых сообщений, информации об ошибках и текущем состоянии.

В отличие от насосов с мокрым ротором, VariA-E имеет стандартную панель управления Biral (на фото): световой дисплей отображает наиболее важную информацию о параметрах насоса, а вращающееся световое табло рабочего колеса Biral является самым простым и удобным способом выведения предупреждений и сообщений о готовности к работе и возможных аварийных ситуациях. Благодаря интерфейсу с удалённым адаптером Biral VariA-E также может поддерживать беспроводную связь со смартфоном. Дистанционное приложение Biral способно отображать рабочие данные и отправлять их по электронной почте. Смарт-технологии позволяют дистанционно устанавливать режимы работы, а также получать сообщения о поломках и авариях оборудования.

 

Фото: Новые насосы VariA от Biral (источник: Biral)