Новый механический уплотнитель в модульном дизайне для стандартных химических насосов

10/09/2015

Оптимизированный двойной уплотнитель HRC3300N обладает лучшей термоустройчивостью благодаря покрытию HighTech DiamondFaceСерия механических уплотнителей HRC N от EagleBurgmann помогает создать систему конических уплотнителей для стандартных химических насосов, полностью соответствующих требованиям для стандартизированных уплотняющих решений, управляемых при помощи приложения.

Свежим обновлением линейки HRC N от EagleBurgmann стал оптимизированный двойной уплотнитель HRC3300N, который имеет те же установочные размеры, что и его предшественник, а также аналогичную конструкцию некоторых стандартных компонентов. Местоположение уплотнителя в системе не требует его дополнительной фиксации. Это, а также усовершенствование части уплотнителя, контактирующей с зоной стандартного атмосферного давления, безусловно делает HRC3300N более стойким и надёжным, по сравнению с предшественником. Отсутствие дополнительной фиксации также сделало возможным использование высокопроизводительного алмазного покрытия DiamondFace, позволяющего работать с веществом, нагретым до температуры +200°C.

 

Технические характеристики серии HRC N

Отличительной чертой продукции линейки HRC N является то, что каждая модель представляет собой не стационарный уплотнитель, а вращающееся кольцо. Отсутствие бесполезного пространства и регулярная промывка места крепления уплотнителя способствуют оптимальному рассеиванию тепла. Рессоры спроектированы таким образом, чтобы быть максимально защищёнными от засорения, а конструкция самого уплотнителя сводит к минимуму затраты времени и усилий на его установку.

Используемые при изготовлении уплотнителей материалы имеют высокие показатели стойкости к коррозиям и износу. Уплотняющие поверхности изготовляются из карбида кремния, стационарные детали – из него же либо из углеродных материалов.

 

Эксплуатационные ограничения:

Давление: 23 бар (334 PSI)

Температура:  -20°C – +160°С (-20°C – +200°С для HRC3300N)

Скорость потока: 0 – 20 м/с

Фото: Оптимизированный двойной уплотнитель HRC3300N обладает лучшей термоустройчивостью благодаря покрытию HighTech DiamondFace (источник: EagleBurgmann)