Новый литой стальной регулировочный клапан KSB для промышленности

11/08/2016

Новый стальной литой регулировочный клапан BOA-CVE/CVP H предназначен для промышленного применения

KSB расширяет линейку регулирующих клапанов BOA-CVE/CVP H, дополнив её литым стальным вариантом. Новые клапаны в основном предназначены для промышленного, технологического и инженерного производственного оборудования, в котором необходимо контролировать поток жидкости.

Новая серия выполнена из литой стали (GP 240 GH), от DN 15 до DN 200 для класса номинального давление PN 40. Максимально допустимая температура рабочей среды составляет +450°C. Клапаны могут быть демонтированы без каких-либо специальных инструментов с простым откручиванием установочных болтов. Это позволяет пользователю заменить накладку клапана и адаптировать его к различным требованиям управления. Серия включает в себя широкий спектр различных плунжерных диаметров, рассчитанных для всех номинальных диаметров. Седло клапана выполнено таким образом, что он может быть установлен с обеих сторон. При повреждении седла его не нужно заменять, а достаточно просто перевернуть. Клапаны также имеют параболические пробки, перфорированные заглушки и обоймы с несколькими отверстиями для решения проблемы кавитации и шума.

Производитель клапанов KSB предлагает изделие с мягким вариантом седла, соответствующее жёстким требованиям герметичности. Уплотнение штока в стандартных исполнениях обеспечено необслуживаемыми подпружиненными V-образными уплотнениями из PTFE и уплотнениями из графитовой стали, способными выдержать температуру более +250°C. Сбалансированные разъемы поставляются по запросу для клапанов размером более DN 50 (т.е. от DN 65), при этом допустимо использование небольших и недорогих приводов. Оператор может выбирать между электрическими и пневматическими приводами.

Электроприводы обеспечивают входные и выходные сигналы от 0/2 до 10 В или от 0/4 до 20 мА. Кроме того, для пуска простого оборудования доступно 3-точечное включение (Открыть/Стоп/Закрыть). Приводы, представленные в пяти версиях и в вариантах на 24 В, 230 В и 400 В обеспечивают максимальное усилие в 25000 Н. Пневматические приводы диафрагмы, которые поставляются в трех вариантах, имеют максимальное усилие 55000 Н.

 

Фото: Новый стальной литой регулировочный клапан BOA-CVE/CVP H предназначен для промышленного применения (источник: KSB Aktiengesellschaft)