Новый котёл Laars MagnaTherm с улучшенной системой управления Vari-Prime

06/12/2013

Котёл MagnaTherm с улучшенной системой управления VARI-PRIME™Новые конденсационные водогрейные котлы с модулирующей горелкой MagnaTherm от компании LAARS имеют высокий КПД (95%) и выпускаются в 3 основных модификациях, которые отличаются своей мощностью: 293 кВт, 586 кВт и 1,17 МВт.

MagnaTherm отличается пятиступенчатой регулировкой мощности, небольшими размерами, компактной вертикальной конструкцией со съёмной верхней секцией, наличием теплообменника из нержавеющей стали, а также различными вариантами исполнения для подключения к электросети с разным напряжением. Сконструированные и изготовленные в США, котлы MagnaTherm сертифицированы на соответствие требованиям ASME и AHRI.

Котёл оснащён усовершенствованной системой управления насосом Vari-Prime, регулирующей расход топлива в зависимости от производительности насоса, что позволяет снизить затраты на 70%. Ни один другой насос не имеет такой возможности оптимизации своего КПД за счёт сбалансированного сгорания, притока воздуха и потока воды.

Использование  большого и интуитивного понятного цветного сенсорного экрана облегчает настройку котла и диагностику его текущего состояния. Модели до MagnaTherm 8 могут устанавливаться в каскадные системы.

Система оснащена уникальным, герметичным улавливателем конденсата, который не нуждается в дополнительных настройках при запуске и соответствует самым строгим требованиям по эмиссии NOx.

 

Фото: Котёл MagnaTherm с улучшенной системой управления VARI-PRIME™ (Источник: Laars)