Новый клапан с двойной функцией

11/07/2014

Новый клапан с двойной функцией

В июле 2014 года группа KSB запускает в производство новый запорный клапан, который также может функционировать как обратный.

Клапан будет иметь номинальные размеры начиная от DN 500 и до DN 1400 для классов давления от PN 6 до PN 40. Во время нормальной работы клапаны серии Dualis работают в качестве заслонок с электро-гидравлическим приводом. Они открываются и закрываются как обычные затворы категории A с герметичностью ИСО 5208 / EN 12266-1.

В случае выхода системы из строя, установленный на рычаге вес полностью перекрывает клапан. Это защищает насосы, водяные турбины и трубопроводы от разрушительных сил давления, от перенапряжения, а также предотвращает нежелательное обратное поступление перекачиваемой жидкости.

Новый клапан с мягким уплотнением был разработан для установки на водном транспорте, для распределения воды, для опреснения морской воды и для гидроэнергетики, а также для охлаждения промышленных контуров.

Привод представляет собой компактный блок, который включает в себя все электрогидравлические компоненты. Это позволяет легко добраться до всех основных компонентов и облегчает монтаж и демонтаж привода. Клапан должен подключаться к трехфазному источнику питания в 400 В/50 Гц. Количество открытий и закрытий должно  устанавливаться при составлении точных требований к каждой конкретной системе.

Dualis был разработан в модулях, которые легко компоновать с любыми специфичными для каждого клиента опциями, такими как специальные шкафы управления, различное электрическое измерительное оборудование, датчики или блоки управления.