Новый гибридный котёл от Windhager был впервые установлен в Британии

09/09/2015

DuoWINПервый в Великобритании монтаж котла, оснащённого уникальной технологией DuoWIN от Windhager, состоялся в Шотландии. Работающий на энергии биомассы комбинированный котёл был установлен в новой штаб-квартире дочерних монтажных организаций компании InvernessMcInnes Plumbing & Heating и McInnes Renewables.

Для установки была выбрана модификация DuoWIN мощностью 56 кВт. Новый котёл является сочетанием созданных раньше LogWIN Klassik, топливным материалом для которого являются брёвна, и BioWIN2, работающего на деревянных топливных гранулах. Уникальная технология, использованная в DuoWIN, делает его идеальным для максимально эффективного отопления помещений разных размеров, а также позволяет ему быть хорошей демонстрационной площадкой.

Новый главный офис McInnes Plumbing & Heating и McInnes Renewables был расширен для того, чтобы иметь в своём составе склад и выставочный зал, в котором клиенты могут подробнее ознакомиться с современными технологиями отопления и подогрева воды. Теперь в нём можно увидеть и Windhager DuoWIN.

По словам Лаклана Макиннеса (Lachlan McInnes), управляющего директора McInnes Plumbing & Heating и McInnes Renewables, они уже длительное время подыскивали достаточно эффективный котёл, который мог бы одновременно стать демонстрационной площадкой для показа биомассы как топлива. Windhager DuoWIN полностью соответствует поставленным требованиям, являя собой отличный образец устройства, работающего одновременно на энергии древесины и деревянных топливных гранул.

Сотрудники McInnes Renewables имеют длительный опыт сотрудничества с Windhager. Их большой багаж технических знаний о продукции компании теперь будет направлен в том числе на демонстрацию посетителям принципов работы сразу двух котлов в одной комбинированной установке: полностью автоматизированного BioWIN2, работающего на энергии топливных гранул, и LogWIN Klassik, топливом для которого является древесина.

Windhager DuoWIN доступен в четырёх модификациях разной мощности (до 56 кВт). Он является «интеллектуальной» комбинацией двух ранее созданных котлов компании. Уникальная гибридная технология не только позволяет пользователю переключаться между ними вручную, но и способна делать это самостоятельно – спустя заданный им промежуток времени либо автоматически, после полного сгорания изначально выбранного топлива.

 

Фото: DuoWIN (источник: Windhanger)