Новый гаджет для «умного» дом будет более эффективным, чем телефон

24/06/2015

Смарт-гаджет ELLA AssistantКак утверждает предприниматель Берни Во (Berni War), смартфоны так плотно вошли в нашу жизнь, что мы уже не представляем, как можно вообще обходиться без этих устройств! Фактически пользователи скоро могут превратиться в настоящих заложников своих мобильных девайсов.

Именно поэтому Во решил изобрести устройство, которое сможет лучше справляться с некоторыми функциями управления и оповещения, которые мы пытаемся «поручить» своим мобильникам. Последним изобретением шанхайского разработчика стал новый гаджет для «умного» дома ELLA Assistant. Новинка, которую можно приклеить на любую поверхность, представляет собой программируемый крошечный экран с кнопкой и светодиодом. Это устройство может работать как с телефоном, так и без него.

 

Возможности ELLA Assistant

По мнению стартап-команды из Шанхая  ELLA Assistant будет выполнять такие функции, как напоминание о предстоящей встрече, выключении «умного» освещения или зонтике, который необходимо взять перед выходом из дома. Единственное нажатие на клавишу позволяет предупредить родных о своём уходе из дома.

Для большей эффективности устройство будет синхронизироваться с системой домашнего освещения и рабочим онлайн-календарём домовладельца. Возможность связи ELLA Assistant со смартфоном и другими смарт-гаджетами является настолько лёгкой, что несомненно понравится потребителям. В дальнейшем команда разработчиков во главе с Берни Во планирует добавить поддержку для другой подключенной техники по мере её появления на рынке.

Ожидается, что уже в августе сбор средств на производство ELLA Assistant стартует на краудфандинговых сервисах Kickstarter или Indiegogo.

Во и два других соучредителя китайского стартапа в ближайшее время закончат разработку рабочего прототипа и презентации новинки потенциальным пользователям. По мнению изобретателей, именно разъяснение преимуществ нового гаджета может стать самой сложной задачей, поскольку ELLA Assistant является не просто контроллером, хабом или устройством для напоминаний.

У Берни Во есть амбициозные цели сделать свой проект не менее успешным, чем Pebble, создатели которого предложили уникальное носимое устройство для людей, которым нравятся высокотехнологичные программируемые «игрушки».

 

Проект переходит на завершающий этап

Соучредители стартапа уже успели пообщаться с сотнями и даже тысячами людей, чтобы выяснить их заинтересованность в подобном девайсе. Результаты опроса были такими впечатляющими, что изобретатели решили приступить к сбору средств на реализацию проекта.

В настоящее время команда стартапа рассчитывает издержки производства и собирается поехать за тысячу миль от Шанхая в Шэньчжэнь, где, скорее всего, и будет производиться ELLA Assistant. Берни Во прилагает много усилий, чтобы потенциальные покупатели не получили «кота в мешке», именно поэтому каждый этап разработки завершается созданием соответствующего прототипа.

Это третий стартап Во и его второй проект в Китае. Являясь гражданином США с кубинскими корнями, во время недавнего экономического кризиса он из любопытства купил билет в один конец в Пекин и отправился в увлекательное деловое путешествие.

Стартап ELLA Robotics может перебраться в Шэньчжэнь, чтобы быть ближе к заводу, который выпустит их первый гаджет. Следующим шагом для Во и его команды станет полёт в Сиэтл для лучшей подготовки к запуску краудфандингового проекта по сбору средств на  ELLA Assistant в августе 2015 года.

 

Фото: Смарт-гаджет ELLA Assistant (источник: ELLA Robotics)