Новый блок рекуперации тепла дымовых газов от компании Worcester

16/01/2015

блок рекуперации тепла дымовых газов Известный производитель компания Worcester, Bosch Group, добавила в широкий ассортимент своей продукции блок рекуперации тепла дымовых газов EcoFlo.

Продукт разработан для удовлетворения потребности спецификаторов и застройщиков в экономически эффективном способе достижения требований SAP по уровню выбросов.

Рекуперационный блок EcoFlo работает при подключении к дымоходу на котле Greenstar, извлекая остаточную энергию из дымовых газов с использованием теплообменника. Эта энергия используется для предварительного подогрева воды, которая затем подается в котел, уменьшая количество газа, необходимого для достижения желаемой температуры горячей воды.

EcoFlo предлагает множество преимуществ для спецификаторов, установщиков и конечных пользователей. Благодаря повышению эффективности, установка EcoFlo приведет к снижению топливных счетов. Установщики также могут извлечь выгоду из установки аксессуара, не требующего дополнительной профессиональной подготовки.

EcoFlo совместим с новейшими сериями ктлов Greenstar CDi Compact и Greeenstar Si Compact и может использоваться с дымоходами Condensfit II 60/100мм. Максимальная допустимая длина дымоходов при установке EcoFlo должна быть сокращена до 3 м.

Для поддержки запуска блока рекуперации тепла дымовых газов EcoFlo, компания разработала новый горизонтальный дымовой комплект, состоящий из телескопической трубы 60/100мм и отвода на 90°. Предназначенный для повышения удобства установки, комплект упрощает работу инсталляторов.

Говоря о последнем дополнении к портфолио Worcester , Мартин Бриджес (Martyn Bridges), директор по маркетингу и технической поддержке, отмечает: «Популярность блоков рекуперации тепла дымовых газов выросла по сравнению с прошлым годом, потому что они могут улучшить рейтинги SAP на новых объектах.

Мы надеемся, что этот продукт поможет повысить эффективность жилищного фонда Великобритании, и откроет новые возможности для инсталляторов, когда все больше домовладельцев ищут возможности присоединиться к зеленой сделке».