Новый бессенсорный контроллер Armstrong PSPS может эффективно управлять четырьмя насосами одновременно

05/02/2014

Насосы Armstrong DE IVS с контроллером PSPCНовый бессенсорный контроллер PSPS, разработанный компанией Armstrong Fluid Technology, позволяет управлять одновременно четырьмя насосами, работающими с переменной скоростью. Такое решение повышает энергоэффективность оборудования и снижает его эксплуатационную стоимость.

Благодаря автоматическому выбору наилучшего режима работы, использование новой технологии на 35% повышает эффективность работы параллельно установленных насосов. Кроме того, наличие в насосах Armstrong встроенных инверторов позволяет обходиться без установки дополнительных датчиков, что снижает затраты на монтаж и уменьшает риски всего проекта.

Бессенсорный контроллер Armstrong PSPC является инновационным устройством, обеспечивающим идеальное управление оборудованием, в котором параллельно установлено от 2 до 4 насосов Armstrong DE IVS, работающих с переменной скоростью. Традиционный подход, предлагаемый другими производителями, предполагает использование дополнительных датчиков, установку шкафов управления и иного беспроводного или проводного оборудования. Инверторы, встроенные в серию насосов Armstrong DE IVS, позволяют гибко регулировать производительность устройств в зависимости от существующей потребности. С помощью системы PSPC работа нескольких насосов автоматически оптимизируется таким образом, чтобы все они функционировали в наиболее эффективных режимах нагрузки.

Поскольку в базовой комплектации насосов этой серии предусмотрено наличие инвертора и использование технологии контроля, экономия на отказе от дополнительных удалённых датчиков составляет около 950 фунтов (для конфигурации из четырёх насосов). Кроме того, в таком случае упрощается монтаж оборудования и исключаются риски, возникающие при неточном расположении датчика.

Контроллер легко интегрируется с автоматическими системами и сетевыми протоколами управления Modbus, BACnet и LonWorks. Не менее важно, что интеграция в системы автоматического управления инженерными коммуникациями зданий существенно повышает эффективность насосного оборудования (обычно его работа происходит в диапазоне от 55% минимальной до 95% максимальной производительности). При этом  экономия электроэнергии достигает 25-35%, а шум и вибрация сводятся к минимуму.

Разработка контроллера Armstrong PSPC свидетельствует, что в настоящее время становится возможным эффективное управление практически всеми существующими конфигурациями насосного оборудования, которые используются в коммерческой недвижимости Великобритании: одним насосом (DE IVS); параллельно установленными действующими или резервными насосами (насосы Armstrong DE IVS с контроллером PSPC); независимо работающим насосным оборудование (насосы Armstrong с контроллерами IPS-9000). Armstrong PSPC обеспечивает интегрированное управление параллельно установленными насосами, мощность которых составляет до 315 кВт, что существенно превышает верхние пределы, предлагаемые другими производителями.

 

Фото: Насосы Armstrong DE IVS с контроллером PSPC (источник: Armstrong Fluid Technology)