Новые уплотнители грунта Dynapac CA1300 и CA1500 компании Atlas Copco с поперечным расположением двигателя

29/12/2014

уплотнитель грунта Dynapac CA1300 Новые вибрационные однобарабанные катки Dynapac CA1300 и CA1500 компании Atlas Copco предназначены для уплотнения грунта и применяются при строительстве дорог, автомобильных парковок, аэродромов, плотин и траншей.

С поперечным расположением двигателей и гидравлических насосов, которое Atlas Copco применяет впервые в отрасли, все компоненты стали легко доступны для обслуживания и ремонта. Размещение двигателей перпендикулярно раме также улучшает распределение веса и уменьшает габариты машины.

Новые уплотнители грунта Dynapac CA1300 и CA1500 комплектуются 75-сильным дизельным двигателем Kubota, соответствующим экостандарту Tier 4 Final и 100-сильным дизельным двигателем Cummins Tier 4 Interim , соответственно. Катки имеют на верхней панели, охлаждающие воздухозаборники с боковыми вентиляционными отверстиями, которые совмещены с выходом эжектора выхлопных газов. Тем самым минимизируется шум двигателя и предотвращается попадание пыли в моторный отсек. Модель CA1300 дает статическую линейную нагрузку 73 фунта на линейный дюйм (13 кг/см), и снабжена 54-дюймовым барабаном. Дополнительные функции включают в себя системы предупреждения о необходимости обслуживания, систему управления RPM и дополнительные противоударные лезвия.

CA1500 дает нагрузку 112 PLI (20 кг/см) и имеет 66-дюймовый барабан. Высокие статические линейные нагрузки делают катки особенно полезными для уплотнения связных глинистых грунтов и суглинков. Обе модели имеют систему ABC, которая предотвращает чрезмерное уплотнение почвы в качестве опции. Система срабатывает при обнаружении двойных отскоков катка, которые могут сломать барабан и привести к преждевременным усталостным повреждениям, и отключает вибрацию.