Новые тепловые интерфейсы от компании Pegler Yorkshire

14/11/2014

тепловые интерфейсы MeibesЭффективность системы отопления и горячего водоснабжения имеет первостепенное значение для энергетических характеристик здания.

Заказчики и подрядчики обращаются к новейшим технологиям для решения этой насущной проблемы. Ведущий производитель сантехники и систем отопления, компания Pegler Yorkshire, разработала решение по управлению энергией, которое упрощает внедрение новых технологий и обеспечивает отличные результаты по энергосбережению.

Синдар Сингх (Sindar Singh), менеджер рынка климат-контроля компании Pegler Yorkshire сказал: «Традиционно для удовлетворения потребностей многоквартирных домов выбирают децентрализованные системы с индивидуальными газовыми котлами. Эта система эффективна, но она может создавать множество проблем, и не лишена недостатков. Развитие систем теплового интерфейса (HIU) произвело революцию в подходе к предоставлению тепла и горячей воды, и хотя эта концепция не является новой, новейшие продукты предлагают очень широкий спектр возможностей, которые были недоступны в устаревшие системах».

Линейка тепловых интерфейсов Meibes

Энергоэффективные решения компании Pegler Yorkshire для централизованных котельных включают широко известные тепловые интерфейсы (HIU) диапазона Meibes. HIU имеют множество преимуществ по сравнению с децентрализованными системами, таких как повышение энергоэффективности, улучшение рейтинга SAP, отсутствие необходимости газовой разводки по всему зданию, легкость доступа к теплоцентрали для технического обслуживания и простота комплексного использования различных низкоуглеродистых и возобновляемых источников тепла, что упрощает согласования проекта.

Линейка тепловых интерфейсов Meibes предназначена для удовлетворения потребностей многоквартирных домов и жилых комплексов, в то время как рынок по-прежнему нуждается в решениях для индивидуальных проектов. Компания Pegler Yorkshire разработала специальные решения для наиболее повторяющихся типов приложений, улучшающие характеристики зданий. Блоки Meibes в частности предназначены для решения проблемы последней мили, с возможностями, которые обеспечивают высокую технологичность и надежность. Патентованные клапаны пропорционального регулирования интеллектуально определяет приоритеты требований горячей воды над отоплением, аналогичным тому, как это работает на комбинированных двухконтурных котлах. Они минимизируют нагрузку на основную сеть, снижая потребление энергии, и не допускают перегрева квартиры.

Часть L Строительных норм и правил

Недавнее исследование, проведенное информационно-исследовательской Ассоциацией строительных услуг (BSRIA) показало, что использование тепловых интерфейсов возрастает на 17% в год. Что, в общем-то, объясняется необходимостью соответствовать рейтингам SAP и части L Строительных норм и правил.

«Линейка тепловых интерфейсов Meibes приносит пользу для всех сторон в цепочке поставок от начала проектирования системы до повседневной эксплуатации и технического обслуживания. – Прокомментировал Синдар. – Более низкие капитальные затраты являются ключевым фактором в любом проекте, они также не требуют сложных систем отопления и трубопроводных конструкций, резервуаров для хранения горячей воды, они помогают повысить энергоэффективность и облегчают интеграцию различных источников тепла.

Для подрядчиков привлекательна быстрота и легкость установки и сервисного обслуживания. Однако, я бы сказал, что наибольший выигрыш от этой технологии получают управляющие недвижимостью. Им нет необходимости входить в каждую квартиру для планового технического обслуживания, у них есть возможность поквартирного учета тепла. Они соблюдают правительственные директивы и используют возобновляемые решения в своих зданиях, получая снижение потребления энергии и уменьшение счетов».