Новые, соответствующие стандартам API винтовые насосы для нефтегазовой отрасли

06/09/2013

Логотип Mono Винтовые насосы Mono являются идеальным решением для оборудования нефтегазовой отрасли, в сложных условиях обеспечивающего добычу многофазных жидкостей – буровых растворов, бурового шлама, подача которых должна выполняться постоянным потоком и с низким усилием сдвига.

Новые насосы API 676 EZstrip™ представляют собой практичные, надёжные и проверенные решения по предотвращению эмульгирования, образования газовых пробок, а также защите от повреждения абразивами. Это делает их идеальными для осуществления большинства операций с нефтью, газом и шламами: бурения, разведки, добычи, переработки и распределения.

Новые насосы имеют длинный вал, полноразмерную раму, конструкция которой включает в себя такой же поддон, как в третьей версии насосов API 676. Поставляемые в комплекте с механическим уплотнением, соответствующим требованиям стандарта API 682 (Категория 1), эти насосы также используют революционную технологию Mono EZstrip™, которая обеспечивает быстрый и простой способ полной разборки насоса на месте. Это может значительно (почти на 95%) сократить время, необходимое для замены ротора, статора, соединительной штанга и трансмиссии.

Для изготовления самовсасывающих насосов применяются различные материалы, начиная от мягкой и нержавеющей стали и заканчивая сертифицированными по стандартам NACE дуплексными сталями. Благодаря двунаправленности новые насосы можно монтировать как горизонтально, так и вертикально, а надёжная изоляция, образованная натягом между ротором и статором, делает их идеальными для перекачивания жидкостей при небольшом напоре. 

Мягкое действие новых насосов предотвращает эмульгирование таких водно-нефтяных смесей, как, например, некондиционная нефть. Низкая скорость прохождения жидкости через насос и малая скорость трения металлических ротора и статора, обеспечивают низкий уровень истирания и износа, кроме того, возможны поставки роторов со специальными покрытиями для обеспечения дополнительной защиты от износа и коррозии.

В дополнение ко множеству стандартных функций насосы API 676 EZstrip также имеют защиту от сухого хода и уплотнительные системы, сертифицированные по ATEX и API 682.

Кроме того, Mono может предложить ряд других технологических решений для подъёма жидкостей, в том числе штанговые скважинные и плунжерные насосы с электрическим приводом, соответствующие стандартам API. Они позволяют увеличить отдачу нефтяных пластов и предупредить загустение нефти, а также могут устанавливаться на стандартных и нестандартных газовых скважинах.

Компания Mono является надёжным поставщиком винтовых насосов для нефтяной и газовой промышленности, ещё паз подкрепившим такую репутацию созданием новых нефтяных и газовых офисов в Великобритании для проведения отраслевой экспертизы и поддержки клиентов. Mono поддерживает тесную связь со своей материнской компанией National Oilwell Varco (NOV) – мировым лидером по созданию передовых технологических решений для нефтегазовой отрасли, начиная с 1841 года.