Новые промышленные шланговые насосы VERDERFLEX Dura 55 для линий со средней скоростью потока

11/09/2014

Насос VERDERFLEX Dura 55

После коммерческого успеха шланговых насосов VERDERFLEX Dura 45 фирма VERDERFLEX сообщила о расширении линейки моделью VERDERFLEX Dura 55. Этот инновационный насос способен перекачивать более чем на 20% больший поток, чем модели предыдущей серии.

VERDERFLEX Dura 55 является лидером в своём классе перистальтических насосов этого размера и значительно превосходит своих конкурентов как в непрерывном, так и в пульсирующем режимах эксплуатации. Модель VERDERFLEX Dura 55 позволила расширить диапазон производительности насосов Dura от менее чем 1 л/ч до 15,3 м³/ч при давлении до 16 бар.

VERDERFLEX Dura 55 соответствует постоянно растущим требованиям рынка насосного оборудования: имеет низкую стоимость жизненного цикла, максимально длинный период безотказной работы и адаптирован для работы в сложных условиях. Использование VERDERFLEX Dura 55 позволяет избавиться от большинства проблем, связанных с работой всухую, перекачиванием чувствительных к сдвигу полимеров, высокой вязкостью среды, переменной скоростью дозирования, наличием абразивных частиц в суспензии и появлением в жидкости газов. Благодаря таким характеристикам VERDERFLEX Dura 55 идеально подходит для использования в различных сферах – производстве биогаза, пивоварении, водоснабжении и водоочистке, химической промышленности и т.п.

 

Низкая стоимость жизненного цикла

VERDERFLEX Dura 55 обеспечивает больший поток на один цикл. Уменьшение количества оборотов для перекачки определённого объёма среды значительно увеличивает срок службы насоса и удлиняет интервалы между плановыми обслуживаниями.

Ключевой аспектом снижения эксплуатационных затрат пользователя является общепризнанное премиум-качество шлангов VERDERFLEX. Как и все модели VERDERFLEX, Dura 55 имеет оптимальную конструкцию, которая обеспечивает максимальную прочность и долговечность.

 

Максимальный срок безотказной работы

VERDERFLEX Dura 55 имеет уникальную конструкцию фланца, полностью окружающего шланг. В ближайшее время такая конструкция будет запатентована. Частью уникальной конструкции фланцев является инновационная система блокировки запорного винта, в два раза увеличивающая срок эксплуатации шланга. Для изготовления фланца используется нержавеющей сталь 316, вставки могут выполняться из полинивинилденфторида и полипропилена, устойчивых к действию химически агрессивных сред.

 

Адаптация к работе в сложных условиях

Конструкция насосов VERDERFLEX Dura 55 позволяет использовать их для выполнения работ с высокой нагрузкой. Усовершенствованная технология защиты ротора с визуальными индикаторами проскальзывания предотвращает засорение насоса. Благодаря такому усовершенствованию ротор, башмак и редуктор защищены от повреждений при образовании осадка в транспортируемой среде или блокировании линии. Таким образом существенно сокращается время простоев и снижаются затраты на техническое обслуживание. Конструктивные особенности насосов VERDERFLEX Dura 55 позволяют применять их для перекачивания шлама, суспензий, сточных и вязких сред.

Ещё одной особенностью, обеспечивающей повышенную устойчивость насоса к высоким нагрузкам, является изготовление ротора и корпуса насоса из чугуна марки GG с шаровидным графитом. Такой материал имеет более высокую степень прочности на растяжение, чем менее качественный чугун марки GG. С помощью полной поддержки башмаков ротора в модели VERDERFLEX Dura 55 удалось устранить потенциально слабые к удару места.

 

В чём преимущества перистальтических насосов?

Перистальтические насосы VERDERFLEX Dura 55 отличаются рядом таких важных преимуществ, как:

•          Высокая износоустойчивость

•          Самовсасывание

•          Возможность работать всухую

•          Перекачка шламов с высокой удельной плотностью и низким содержанием воды

•          Улучшенная вторичная герметизация, устраняющая риск загрязнения производственных помещений

•          Отсутствие уплотнений

•          Низкая эксплуатационная стоимость

•          Отсутствие подвижных частей в потоке транспортируемой среды

 

Фото: Насос VERDERFLEX Dura 55 (источник: VERDERFLEX)