Новые пневматические мембранные насосы Flux, соответствующие требованиям FDA

26/01/2015

Пневматический мембранный насос RFM/RFML, соответствующий FDA CFR 21Новые пневматические мембранные насосы RFM/RFML, произведенные немецкой насосной компанией Flux, соответствуют требованиям FDA и предназначены для использования в фармацевтической и косметической промышленности.

Технологические процессы фармацевтической и косметической промышленности должны быть наиболее щадящими и защищёнными, а к насосам, используемым в этих отраслях, предъявляются самые высокие требования безопасности. Именно поэтому столь важным является появление новых продуктов, разработанных с учётом строгих принципов FDA.

Пневматические мембранные насосы типа RFM типоразмеров 10, 15, 25 и 40, выполненные из политетрафторэтилена (ПТФЭ), и модели RFML 25 и 40, изготовленные из проводящего ПТФЭ, теперь соответствуют нормам FDA CFR 21. Это свидетельствует о том, что все компоненты, находящиеся в контакте с продуктом, изготовлены из пластмасс (PTFE) и эластомеров (EPDM), соответствующих требованиям FDA.

Кроме того, эти материалы устойчивы к воздействию химических веществ и тепла. Опасность воспламенения от статического электричества исключена благодаря использованию проводящего ПТФЭ, сертифицированного по директиве ATEX 94/9 ЕС.

Новые модели насосов RFM подходят для надёжного перекачивания больших объёмов жидкости. Пневматические мембранные насосы Flux уже используются хорошо известными фармацевтическими и косметическими компаниями во всём мире. Они гарантируют высокую функциональность, практически не нуждаются в обслуживании, более того, очень универсальны и выполняют свои задачи быстро, надёжно, аккуратно и безопасно.

Использование FDA-соотвествующего оборудования становится всё более и более важным в фармацевтической и косметической промышленности. Food and Drug Administration (FDA) является официальным органом США по контролю за пищевыми продуктами и медикаментами. Особенно высокие требования эта организация предъявляет к материалам, используемым в фармацевтической и косметической промышленности: сегодня таким предприятиям разрешается применять только те материалы, которые находятся в белом списке FDA.

Требования к пластмассам (полимерам) регулируются 21-ым Разделом Свода федеральных правил (CFR), разработанного FDA. Производство фармацевтических и косметических продуктов в соответствии с принципами, установленными FDA, гарантирует производителям возможность продавать свою продукцию в США. Поэтому всё больше фармацевтических и косметических компаний приобретают оборудование, в том числе насосы для технологических процессов, соответствующие FDA CFR 21.

 

Фото: Пневматический мембранный насос RFM/RFML, соответствующий FDA CFR 21 (источник: Flux-Geräte)