Новые пластиковые насосы FNPM с магнитным приводом от Friatec

02/07/2015

Насос FNPM с магнитным приводомНасосы FNPM с магнитным приводом от Friatec AG, подразделения компании Rheinhütte Pumpen, являются надёжным техническим решением для работы с наиболее «требовательным» оборудованием. Они способны перекачивать чрезвычайно агрессивные, коррозионные, токсичные и экологически опасные вещества. Производитель предложил модели 15 типоразмеров, обеспечивающие производительность до 350 м3/ч, что позволяет достичь максимальной гибкости в процессе планирования.

Стандартная гидравлика может быть полностью адаптирована для удовлетворения потребностей в достижении определённого напора или работы с низким квитанционным запасом. Непрерывная стандартизация компонентов привода и его поставка в виде отдельного блока позволяет уменьшить запас деталей и расходы, связанные с его поддержанием.

 

Картриджный блок: эффективная концепция обслуживания

Основной особенностью насосов с магнитным приводом Rheinhütte является уникальная конструкция магнитного картриджа. Это смонтированный модуль, состоящий из рабочего колеса и внутренней магнитной системы, полностью готов к использованию. Его можно очень просто заменить всего за несколько минут. Старый блок в большинстве случаев подлежит восстановлению. Такое решение обеспечивает 25% экономической выгоды по сравнению с обычным обслуживанием и ремонтом.

 

Модульный принцип: конструкция насоса уменьшает расходы

Насосы Rheinhütte с пластиковым покрытием и магнитным приводом являются эффективным решением как с инженерной, так и с инвестиционной точки зрения. Большой диапазон материалов для выбора и высокий уровень стандартизации компонентов привода свидетельствует о возможности значительной экономии при использовании насосов серии FNPM, при создании которых была реализована модульная концепция. Оптимизированная гидравлика обеспечивает высокий уровень эффективности. Двойные неметаллические или керамические предохранители увеличивают срок службы. Они исключают потери на вихревые токи и улучшают защиту от коррозии даже тех участков, где действует рабочая среда.

 

Производитель предлагает насосы из полипропилена (PP), полиэтилена PE1000 (UHMW-PE), поливинилиденфторида (PVDF), сополимера тетрафторэтилена (PFA) и политетрафторэтилена (PTFE) как в цельном исполнении, так и соответствующим пластиковым покрытием. Материалы выбираются в соответствии с техническими и экономическими критериями, предлагая экономичную альтернативу высококачественным металлическим насосам, предназначенным для перекачивания агрессивных, абразивных, коррозионных и токсичных жидкостей.

 

Фото: Насос FNPM с магнитным приводом (источник: Friatec)