Новые одноступенчатые фланцевые насосы Rovatti SAE для термических двигателей

12/01/2015

Фланцевый центробежный насос SAE FNSFКомпания Rovatti Pompe представила новую линейку одноступенчатых центробежных насосов FNSF для прямого подсоединения к термическим двигателям с помощью SAE-фланца или механического соединения. Производительность и технические характеристики разработанного оборудования соответствуют стандарту EN733.

Центробежные насосы FNSF с осевым входом и выходом с плоской резьбой расширили возможности и так большого ассортимента фланцевых насосов Rovatti SAE, являющихся одними из наиболее эффективных на рынке. Благодаря увеличению производительности до 1300 м³/ч новая линейка стала идеальным решением для насосных агрегатов, используемых с мощными эндотермическими двигателями.

Рабочие колёса новых насосов изготовлены из нержавеющей микролегированной или углеродистой стали и отличаются высокой стойкостью к кавитации, а негабаритные шарикоподшипники обеспечивают прочность конструкции и долговечную безотказную эксплуатацию. Все модели линейки FNSF включают версии как с механическим, так и сальниковым соединением, при этом в сальниках реализована эксклюзивная система Twinner System®, обеспечивающая удобное и быстрое обслуживание.

По мнению руководства компании Rovatti, для современной промышленности особенно ценными являются решения, представленные насосными системами для перекачивания широкого спектра жидкостей с низким энергопотреблением и длительным сроком службы. Именно поэтому компания вкладывает значительные ресурсы в разработку насосов, поддерживающих LCC-процесс (Life Cycle Cost).

 

Фото: Фланцевый центробежный насос SAE FNSF (источник: Rovatti)