Новые насосы Tapflo стали наибольшими в её линейке центробежных устройств с магнитной муфтой

13/09/2016

Центробежный насос с магнитной муфтой Tapflo CTM 40

В июне прошлого года Tapflo представила полипропиленовую версию своего насоса CTM32. Вскоре после этого данная модель была выпущена в варианте из PVDF. Однако компания решила не останавливаться на достигнутом и в августе этого года объявила о начале массового производства двух новых моделей — CTM40 и CTM50. Новинки стали наибольшими в линейке центробежных насосов Tapflo с магнитной муфтой.

Новые насосы имеют широкий спектр применения. Доступные в вариантах с британской стандартной трубной резьбой, фланцевым соединением и соединением посредством шланга, она могут использоваться в том числе для перекачивания химически агрессивных и токсичных жидкостей. Это стало возможным благодаря тому, что насосы производятся из неметаллических компонентов, что делает их неспособными к коррозии.

Максимальный напор новых насосов равен 21 м, производительность — 29 м3/час. Версия из PP-GF (армированного стекловолокном полипропилена) обеспечивает высокую механическую прочность и подходит для перекачивания веществ при температуре до 70°C. Насосы из PVDF (поливинилидин дифторида) отличаются высокой химической стойкостью и могут работать при температуре до 80°С.

Одно из основных отличий CTM40 и CTM50 от моделей-аналогов других производителей — уникальная конструкция без вала. Подобная конструкция позволяет минимизировать количество деталей в конструкции, тем самым повысив надёжность в эксплуатации.

В качестве материала для магнитной муфты в насосах CTM используется сплав NdFeB (неодим-железо-бор). Его уникальная структура отличается повышенной прочностью даже при эксплуатации в сложных условиях: при высокой температуре или транспортировке веществ с большим удельным весом. Прочная стальная рама внешнего магнита увеличивает его мощность и позволяет максимально плавно осуществить запуск насоса.

 

Фото: Центробежный насос с магнитной муфтой Tapflo CTM 40 (источник: Tapflo)