Новые насосы NSB от KNF

26/05/2015

Насос серии NSBНасосы NFB имеют два мембранных комплекса, которые приводятся в движение одним двигателем. Чередующиеся в параллельном режиме операции прокачивания обеспечивают гладкий и ровный поток. Это уменьшает необходимость установки дополнительных компонентов для преодоления пульсации.

Кроме того, насосы могут перекачивать одновременно две разные жидкости, что позволяет отказаться от использования ещё одного насоса. В результате новое решение обладает большим потенциалом экономии.

Благодаря компактной конструкции насосы имеют большую гибкость при установке их в системе. Благодаря управлению с помощью бесщёточных двигателей постоянного тока расход насосов может регулироваться по желанию заказчика и соответствовать всем необходимым параметрам. Всё это позволяет уменьшить длительность испытаний и ускорить время выхода на рынок.

Использование хорошо зарекомендовавшей себя мембранной технологии KNF Flodos обеспечивает очень мягкое перекачивание среды, что особенно важно для чувствительных жидкостей. Кроме того, в отличие от, например, зубчатых насосов, в этом случае нет загрязнения абразивами. Для перекачивания химически агрессивных жидкостей предусмотрена возможность комплектации насосов клапанами и диафрагмой, изготовленными из материалов, которые соответствуют запросам заказчика. В результаты KNF удалось создать необслуживаемые насосы с длительным сроком службы, которые прекрасно подходят для намеченных целей. При атмосферном давлении NFB 5 обеспечивает транспортировку от 5 до 50 мл/мин, а 25 NFB 50 до 300 мл/мин. Максимальное допустимое давление для непрерывной работы составляет 1 бар. Оба насоса обеспечивают высоту всасывания до трёх метров.

 

Особенности и преимущества:

·         Компактная конструкция;

·         Возможность одновременной раздельной транспортировки двух жидкостей;

·         Регулировка расхода жидкости;

·         Мембранная технология для чистой, нежной транспортировки чувствительных жидкостей;

·         Химически стойкие варианты материалов;

·         Длительный срок службы и ненужность обслуживания;

·         Самовсасывание и безопасный сухой ход;

·         Экономичность.

 

Фото: Насос серии NSB (источник: KNF Neuberger GmbH)