Новые мощные одноступенчатые пластинчато-роторные вакуумные насосы Uno 3 и Uno 6

28/04/2015

Роторный насос Pfeiffer Vacuum Uno 3Компания Pfeiffer Vacuum начала выпуск новых одноступенчатых роторных вакуумных насосов Uno 3 и Uno 6. Эти компактные вакуумные устройства отличаются очень низким потреблением энергии, не превышающим 150 Вт. Малый вес новинок делает их идеальными для установки в уже существующие системы.

Кроме того, Uno 3 работает очень тихо: уровень его шума не больше 48 дБ, поэтому модель особенно хорошо подходит для использования в шумных условиях работы.

Оба насоса могут поставляться с магнитной муфтой. Это позволяет увеличить продолжительность интервалов между техническим обслуживанием. Благодаря установке инновационного энергосберегающего привода могут быть существенно сокращены энергозатраты. Кроме того, магнитное уплотнение насоса герметичнее, что делает технологические операции более чистыми и экологически безопасными.

В «вакуумном» портфолио компании Pfeiffer Uno 3 и Uno 6 дополнили линейку вакуумных роторных насосов DuoLine. Они обеспечивают продуктивность до 6 м3/ч и работают в диапазоне давления до 2 гПа.

Насосы UnoLine подходят для различного применения в приложениях с низким и средним уровнем вакуума: в масс-спектрометрии, электронной микроскопии, для обнаружения утечек и в промышленных процессах сушки.

 

Фото: Роторный насос Pfeiffer Vacuum Uno 3 (источник: Pfeiffer Vacuum)