Новые котлы линейки EcoTEC от Vaillant помогут монтажным компаниям встретить ErP

09/07/2015

Усовершенствованные котлы линейки EcoTECВ рамках расширения ассортимента своей линейки котлов ecoTEC, Vaillant готовится к запуску ряда энергосберегающих котлов. Подобный шаг будет сделан с целью помочь монтажным организациям подготовиться к внедрению новой директивы ELD (Energy Labelling Directive), направленной на предоставление клиентам максимально эффективной продукции. Новые котлы станут самыми мощными моделями компании.

Согласно директиве ErP (Energy-related Products), которая вступает в силу 26 сентября, все приборы должны будут получить специальную Энергетическую маркировку, соответствующую ErP. Получение клиентами такой отметки, обозначающей уровень эффективности их котла, будет лежать на ответственности монтажных организаций.

Все новые котлы линейки ecoTEC Plus и ecoTEC Pro, оснащённые высокоэффективными насосами, получили высший балл по шкале оценивания эффективности ELD. В августе в продажу поступят новые модели открытых котлов ecoTEC plus.

Кроме того, что новые модели ecoTEC при взаимодействии с любым контроллером от Vaillant (например, погодозависимым контроллером VRC 470) полностью соответствуют ErP, и сами по себе они обладают крайне высоким КПД работы.

Расширенная серия полностью заменит нынешние линейки ecoTEC Plus и Pro. Уровень эффективности их систем нагрева воды, сохранения тепла внутри системы вместе с относительно небольшими габаритами открытых котлов серии удостоились высшего балла по шкале ELD.

Улучшения были разработаны, чтобы обеспечить максимальную эффективность без ущерба для мощности, и были применены к системным и комбинированным котлам ecoTEC plus. Комбинированные модели при этом обладают большей производительностью и являются идеальными для клиентов, которым нужен современный котёл с большими выходными мощностями. Комбинированные котлы будут доступны с выходными мощностями 35 кВт и 30 кВт. Для открытых котлов линейки ecoTEC plus этот показатель составит 12 кВт/24 кВт.

Инновационные котлы полностью модулируемые, что позволяет обеспечить более высокий КПД при относительно низких выходных мощностях. Кроме того, они абсолютно совместимы с существующим ассортиментом аксессуаров Vaillant, включая дымоходы, цилиндры, контроллеры и источники возобновляемой энергии. Комбинированная модель также совместима с системой использования теплоты паров отходящих газов.

Для дополнительной поддержки монтажных компаний в преддверии введения в действие ErP Vaillant запустила программу лояльности. Среди всего прочего, был запущен онлайн-инструмент для оказания помощи в присвоении маркировки, а также организованы учебные курсы, которые не только научат монтажников привести свою деятельность в соответствие с новым законодательством, но и помогут им повысить уровень собственного профессионализма. Последний семинар Vaillant, посвящённый ELD, был сертифицирован в соответствии с CPD и аккредитован Дипломированным учреждением инженеров коммунальных услуг (CIBSE). Кроме того, компания занимается созданием удобного справочника для монтажных фирм.

Марк Дербишир (Mark Derbyshire), коммерческий директор Vaillant, в комментариях подобной политики акцентирует внимание на их желании упростить инсталляционным компаниям переход к новым критериям оценки их работы, которые начнут действовать уже этой осенью. Модернизация отопительного оборудования – лишь один из способов достижения этой цели. По его словам, вся деятельность компании направлена на тесное взаимодействие с установщиками её оборудования и взаимовыгодное сотрудничество.

По сути, такие улучшения не столько сделали продукцию компании соответствующей ErP, сколько помогли создать линейку продукции, обладающую отличным коэффициентом КПД и способную занять достойное место в любом сегменте рынка котлов. Модели совместимы с существующими контроллерами и аксессуарами, что помогает предоставить комплексное решение от единого бренда. Это не только упрощает установку, но и гарантирует клиентам уверенность в результате работы.

 

Фото: Усовершенствованные котлы линейки EcoTEC (источник: Vaillant)