Новые конденсационные водонагреватели компании Noritz серии NRCP

08/08/2014

Noritz NRCP Новая линия бытовых безрезервуарных водонагревателей серии NRCP от компании Noritz America сочетает в себе высокую эффективность конденсационных технологий с комфортом и экономичностью систем рециркуляции горячей воды. Циркуляционный насос, установленный  в водонагревателе, подает горячую воду, минимизируя ожидание, и как следствие – потери неиспользуемой питьевой воды в канализацию. Экономия воды в данном случае означает двойную выгоду, так как сохраняется и тепло, затраченное на обогрев этой воды.

Используя цифровой дисплей на передней панели водонагревателя, домовладельцы могут запрограммировать работу системы рециркуляции с точностью до часа. Альтернативная установка «авто» позволяет системе быстро «изучить» график использования горячей волы в домашнем хозяйстве и автоматически контролировать время активации контура рециркуляции, что позволяет немедленно подавать горячую воду, когда она необходима.

Безрезервуарные газовые водонагреватели NRCP98-DV и NRCP1112-DV имеют энергетический фактор (EF) 0,95 для природного и сжиженного нефтяного газа.  Этот рейтинг более чем на 10 пунктов выше, чем у аналогичных безрезервуарных водонагревателей, и примерно на 30 пунктов выше, чем у стандартных газовых водонагревателей резервуарного типа.

Рециркуляция воды осуществляется совместной работой встроенного циркуляционного насоса, датчика температуры на выходе из теплообменника  и домовой системы горячего водоснабжения.

Когда температура достигает заданного максимума, циркуляционный насос отключается вместе с горелкой.

 При уменьшении температуры воды до заданного минимума или включении какого-либо потребителя они снова активируются до достижения значения максимальной отсечки. Значения отсечек могут задаваться исходя из соображений комфорта и экономии энергии.

Теплая вода возвращается в безрезервуарный блок из различных частей домовой системы горячего водоснабжения через одну или несколько петель рециркуляции. Максимальная длина петли  составляет 61 м для  трубы 1/2 дюйма и 152 м для трубы 3/4 дюйма.

В качестве дымоходов для NRCP98-DV и NRCP1112-DV могут использоваться ПВХ и ХПВХ трубы. С двухдюймовой ПВХ-трубой, длина вентиляционных каналов может достигать 15 м. С трехдюймовой – 30 м.

«Конденсационные технологии с низкими температурами дымовых газов, допускают использование пластиковых труб, которые значительно дешевле дымоходов из нержавеющей стали третьей категории, требуемых при установке конвекционных безрезервуарных водонагревателей,– объясняет менеджер по маркетингу NORITZ Джейсон Флеминг.– Пластиковые трубопроводы с нулевыми зазорами обеспечивает большую гибкость при установке, и ее более низкую стоимость».Noritz NRCP open

В отличие от некоторых других конденсационных блоков, NRCP98-DV и NRCP1112-DV не нужен встроенный буферный резервуар для стабилизации температуры воды на выходе. Отсутствие необходимости поддерживать температуру горячей воды в резервуаре дополнительно экономит энергию. Расположенный на передней панели цифровой дисплей позволяет задавать основные сервисные функции, считывать значения расхода, температуры и общие коды ошибок.

Как и другие модели ecoTOUGH, NRCP98-DV и NRCP1112-DV защищают окружающую среду, нагревая воду строго по требованию, и имеют более длительный жизненный цикл, чем модели накопительного типа. Гарантия на два теплообменника, изготовленные из первоклассной нержавеющей стали составляет 12 лет, при общей гарантии на водонагреватель 1 год. Обе модели дают более низкие выбросы, уменьшают расход электроэнергии и содержат меньшее количество потенциально опасных материалов.