Новые конденсационные котлы класса NOx 5 установлены в доме по уходу за престарелыми

03/09/2014

Котлы VF 100Проект по замене котлов расширил возможности персонала и пациентов в доме по уходу за престарелыми Avondale (Ливерпуль, Великобритания).

Дом по уходу за престарелыми Avondale, рассчитанный на 50 мест, создан в 1991 году при поддержке благотворительного фонда Delphside. Здесь получают уход, поддержку и реабилитацию пациенты с различными расстройствами.

В момент постройки центр был оснащён газовыми конденсационными котлами Optimagaz и Condensagaz E компании Atlantic Boilers, мирового лидера по производству отопительного оборудования. Недавно дом престарелых был полностью реконструирован, при этом два из отопительных котлов были заменены самым современным оборудованием – котлами VF мощностью 100 кВт. Такие конденсационные котлы с предварительным смешиванием газа отличаются крайне низкими выбросами окиси азота и программируются с помощью компьютера для обеспечения максимально комфортного микроклимата в помещении и низкого энергопотребления.

Передовой метод контроля позволяет существенно сократить расход энергоресурсов.

Модернизация была предложена ливерпульской группой консультантов по экологии и осуществлена компанией JJ Rhodes & Sons из Айнсдейла.

Настенный котёл VF 100 изготовлен из аустенитной нержавеющей стали и имеет сезонную эффективность до 94% при модуляции мощности от  25 до 100 кВт. Важными преимуществами этого отопительного оборудования являются практически бесшумная работа, лёгкий монтаж, возможность одновременной установки и совместной эксплуатации до четырёх котлов.

 

Фото: Котлы VF 100 (источник: JJ Rhodes & Sons)