Новые герметичные насосы KSB для нефтеперерабатывающей промышленности

25/09/2013

Логотип KSB  В начале сентября 2013 года компания KSB начала выпуск серии герметичных насосов усовершенствованной конструкции с магнитной муфтой RPHmdp. Эти горизонтальные центробежные насосы со спиральным корпусом, соответствующие американскому стандарту API 685, разработаны для снижения затрат на обслуживание и увеличения срока эксплуатации.

Чтобы достичь поставленной цели, инженеры KSB из Южной Африки разработали насос, сочетающий проверенную и прочную конструкцию серии RPH с усовершенствованной магнитной муфтой.

Эти насосы предназначены для перекачивания различных агрессивных жидкостей, в том числе бензол-содержащих углеводородов, транспортировка которых требует соблюдения множества условий. Кроме того, модели новой серии пригодны для перекачивания чистых, взрывчатых, токсичных и особо ценных жидкостей в нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности.
Для соблюдения требований, регламентирующих показатели эффективности и потерь на вихревые токи, при изготовлении кожуха насоса использована комбинация нескольких материалов.

Разделительный стакан из углеродистого волокна, усиленного полиэфирэфиркетоном (PEEK), обеспечивает высокий уровень коррозионной стойкости и сводит к нулю потери на вихревые токи. Работа насосов сопровождается крайне низким уровнем вибрации благодаря точной статической и динамической производственной балансировке каждой части ротора насоса. Запатентованная конструкция подшипников скольжения обеспечивает хорошее рассеивание тепла и удаление частиц, случайно проникших в магнитную камеру. Такие технические возможности позволяют, прежде всего, увеличить срок службы насосов.

Серия насосов предназначена для перекачивания жидкостей со скоростью потока до 300 кубометров в час при максимальном напоре 270 м. Допустимый диапазон рабочих температур составляет от -40°C до +300°C. Сборка насосов выполняется в Бразилии, Индии, Аргентине, Южной Африке и Германии, что гарантирует быструю доставку устройств по всему миру и их адаптацию к местным требованиям.