Новые эффективные пеллетные котлы для дома от Euroheat

02/03/2015

Новый котёл серии PNA ThermocomfortЭнергетическая компания Euroheat, активно внедряющая «зелёные» технологии, представила новую линейку пеллетных котлов для частных домохозяйств. Затраты на установку этого оборудования, использующего возобновляемый источник энергии, могут быть компенсированы в рамках программы стимулирования британского правительства RHI.

Серия PNA Thermocomfort представлена четырьмя моделями мощностью от 15 кВт до 30 кВт, предназначенными для обеспечения максимальной эффективности при минимальном обслуживании со стороны пользователя. Компания предлагает на выбор удобную систему хранения гранул, включающую в себя бункер на 170 литров, который располагается на боковой стенке котла, или различные варианты бестарного хранения с вакуумной или шнековой подачей.

По словам Саймона Холдена (Simon Holden), соучредителя Euroheat, при создании новой линейки PNA Thermocomfort были учтены особенности британской недвижимости, для обогрева которой обычно требовалось достаточно большое по размерам высокопроизводительное оборудование. Пеллетные котлы мощностью от 15 кВт подходят для отопления любых домов, и теперь преимуществами «зелёной» техники смогут воспользоваться все домовладельцы, заинтересованные в получении компенсации по программе RHI.

В отличие от других британских пеллетных котлов, новая линейка включает в себя датчики лямбды и температуры пламени, что обеспечивает отличный контроль за сгоранием и максимальную эффективность в любое время. «Умная» технология удалённого мониторинга позволяет управлять такими котлами с помощью планшета, компьютера или смартфона из любой точки мира.

 

Особенности оборудования:

·         Наличие камеры сгорания высокого огнеупорного класса означает, что остаточное тепло сохраняется в течение многих часов, сокращая потребность в электрическом зажигании и ускоренной фазе запуска;

·         Автоматическая очистка теплообменника и запатентованная система золоудаления позволяет эксплуатировать котлы в течение длительного времени при максимальной эффективности;

·         Механизмы опрокидывания решётки и очистки теплообменника отопительной системы не работают в ночное время, чтобы не беспокоить домовладельца;

·         Низкие эксплуатационные расходы котла обусловлены низким энергопотреблением элемента зажигания (270 Вт): средняя стоимость возгорания составляет всего 1/3 пенни.

Котлы PNA Thermocomfort также могут быть интегрированы с отопительной системой, работающей по эквитермной технологии, что повышает её эффективность и помогает на целых 20% сократить ежегодные расходы на топливо.

 

Фото: Новый котёл серии PNA Thermocomfort (источник: Euroheat)