Новые блоки тепловых интерфейсов Logic от компании Ideal Commerical Boilers

16/10/2014

Новые блоки тепловых интерфейсов Logic Компания Ideal Commercial Boilers выпустила новую линейку блоков тепловых интерфейсов (HIU) Logic – новейшее решение для систем отопления, которое обеспечивает высокую эффективность теплоснабжения многоквартирных домов, обслуживаемых центральной котельной.

Блоки тепловых интерфейсов (тепловые пункты) Logic работают в качестве интерфейса между централизованной котельной, как правило, состоящей из одного или нескольких коммерческих конденсационных котлов, и системами центрального отопления и горячего водоснабжения в каждом отдельном жилище. В зависимости от типа используемого топлива, этот тип системы может улучшить SAP-рейтинг (показатель стандартной оценки) здания и помочь в достижении соответствия требованиям Кодекса экологически чистой застройки.

В дополнение к обеспечению максимальной энергоэффективности отопления и горячего водоснабжения за счет электронного управления и контроля, блоки тепловых интерфейсов Logic представляют собой полностью изолированный систему, что резко снижает потери тепла, и еще больше увеличивает экономию энергии. Быстродействующие электронные клапаны управления в рамках каждого блока быстро адаптируются к изменениям давления первичной системы и запросам вторичной системы, обеспечивая быструю реакцию на требования. В правильно сконфигурированной системе, блоки тепловых интерфейсов Logic позволяют поддерживать температуру обратной воды первичной системы ниже 40°С для горячей воды и ниже 50°C для радиаторных систем, тем самым повышая эффективность современных конденсационных коммерческих котлов и системы в целом.

Компания Ideal Commerical Boilers выпускает четыре модели блоков тепловых интерфейсов Logic: два косвенных блока (50 и 75), и два прямых (высокотемпературный и среднетемпературный). Все устройства могут быть оснащены теплосчетчиками, позволяющими вести учет энергии, используемой в каждой отдельной квартире. Расход энергии может контролироваться удаленно с использованием простого автоматического биллинга на каждого арендатора и устраняет необходимость физического доступа к каждой квартире.

Блоки тепловых интерфейсов (тепловые пункты) Logic используют передовые технологии, что делает их самыми надежными на рынке. Это доказывается двухлетней гарантией, которую компания Ideal Commercial Boilers предлагает в качестве стандарта. Байпас для промывки поставляется в качестве дополнительного аксессуара.

Косвенные блоки 50 и 75 предоставляют как отопление так и горячую воду с помощью двух независимых пластинчатых теплообменников. Отопление подается в теплообменник на 15 кВт на обоих устройствах, а горячая вода на 50 кВт или 75 кВт соответственно, и они могут быть легко адаптированы для обслуживания системы теплых полов. Кроме того, косвенные блоки не требуют установки независимого клапана регулирования давления, тем самым упрощая и ускоряя установку.

В прямых блоках тепловых интерфейсов Logic горячее водоснабжение идет через пластинчатый теплообменник на 50 кВт, с теплом доставленным непосредственно из первичного контура при давлении системы до 10 бар. Среднетемпературные блоки имеют модуляцию температуры потока, позволяющую точнее соответствовать запросам для поддержания эффективной работы.

Компания Ideal Commercial Boilers предлагает широкий ассортимент настенных и напольных высокоэффективных конденсационных котлов, которые могут работать в качестве источника тепла для систем отопления многоквартирных жилых зданий, включающих блоки тепловых интерфейсов Logic.