Новогодний список наград

06/01/2015

Клэр Готт Старший инженер консалтинговой инженерной компании WSP Клэр Готт (Claire Gott) была удостоена почетного звания Кавалера Ордена Британской империи за заслуги в строительстве и благотворительной деятельности в Камеруне.

Г-жа Готт в настоящее время работает в команде управления реконструкцией станции London Bridge, где компания WSP является проектировщиком совместно с компанией Hyder.

Г-жа Готт была в 2009 году одним из основателей Cameroon Catalyst, международной благотворительной организации, обеспечивающей инфраструктурные проекты в Камеруне.

В течение последних пяти лет работы Cameroon Catalyst создал медицинский центр, учебный центр по столярным и механическим работам, начальную школу, энергетический узел и новое жилье.

Г-жа Готт сказала: «Я увлечена техникой и работой в Cameroon Catalyst, потому что это позволяет мне делать положительные изменения в жизни людей – проекты, с которыми мы работаем, помогают покончить с крайней нищетой и создают долговременные изменения для сельских общин в стране. Я надеюсь, что эта награда послужит мотивацией для других, особенно женщин, чтобы задуматься о карьере в инженерной области».

Глава компании TrustMark Лиз Мэйл (Liz Male), также была удостоена почетного звания Кавалера Ордена Британской империи в знак признания заслуг в области строительства и защиты прав потребителей.

Лиз Мэйл занимается вопросами защиты прав потребителей в строительной отрасли уже более 20 лет. После долгой карьеры по связям с общественностью и маркетингу в области строительства, она создала свое собственное пиар-агентство Liz Male Consulting в 2001 году и стала консультантом TrustMark при ее создании в 2005 году.

В дополнение к управлению собственным бизнесом и работе в качестве председателя TrustMark , Лиз является активным членом Королевского института по связям с общественностью и попечителем Национального энергетического фонда.

Г-жа Мэйл сказала: «Это огромная честь, получить такое признание за заслуги в строительстве и защите прав потребителей. Trustmark была создана совместно с правительством, чтобы дать домовладельцам безопасный и простой способ найти качественных и надежных поставщиков всего, что требуется для работы внутри и вокруг дома. Это схема, в которую я верила с самого начала, потому что TrustMark является знаком, который можно заработать, но нельзя купить».

Заместитель исполнительного директора департамента Здравоохранения и безопасности (HSE) Кевин Майерс (Kevin Myers) также значится в новогоднем списке награжденных.

Он удостоен звания Кавалера Ордена Британской империи за заслуги в охране труда и здоровья в течение 38 лет.

Начав свою карьеру в качестве стажера фабричного инспектора в 1976 году, г-н Майерс занимал различные должности в Лондоне, Восточной Англии и на юго-западе.

В мае 2005 года г-н Майерс стал директором управления опасных объектов (HID), ответственным за регулирование здравоохранения и безопасности в наиболее потенциально опасных секторах, включая химическую промышленность, морскую добычу нефти и газа, хранение и распределение газа высокого давления, взрывчатых веществ, добычи полезных ископаемых и биологических агентов. В октябре 2008 года он был назначен заместителем исполнительного директора HSE по надзору за работой опасных объектов и ядерной безопасности.

Г-н Майерс сказал: «Это для меня большая честь и привилегия. Я вижу ее как признание важности работы HSE и моей лично. Я рад, что осознание важности стандартов безопасности и здоровья так улучшилось за эти годы».

Почетного звания Кавалеров Ордена Британской империи были также удостоены Бем Наттал (Bam Nuttall) исполнительный директор Stephen Fox, исполнительный директор компании Costain Эндрю Уайли (Andrew Wyllie) и бывший исполнительный директор Kier Пол Шеффилд (Paul Sheffield), который в настоящее время занимает пост управляющего директора Laing O’Rourke’s European Hub.