Новое поколение защитной обуви

24/06/2014

обувь (i)XTREMКомпания HONEYWELL запустила новую линию защитной обуви (i)XTREM, разработанную специально для защиты работников коммунального хозяйства, служб удаления отходов, химических и тяжелых отраслей промышленности от конкретных экологических и физических опасностей с которыми они сталкиваются при выполнении своей работы.

«Люди, работающие в жестких условиях окружающей среды, сталкиваются с широким спектром опасностей, но есть и некоторые очень специфические потребности, – сказала Барбара Ленерт-Бокхейдж (Barbara Lehnert-Bauckhage), генеральный менеджер по обуви подразделения  Honeywell Safety Products. -

Проведя большую работу с нашими потребителями, среди которых и всемирно известная компания по переработке отходов, мы разработали, испытали и развили линию обуви (i)XTREM, чтобы обеспечить удовлетворение этих требований, включающих высокую устойчивость к истиранию, защиту против травмы лодыжки, комфорт в холодных условиях и простую индикацию степени износа, которая показывает, когда обувь должна быть заменена, чтобы остаться в безопасности».

Главной особенностью линии обуви (i)XTREM является вновь разработанная подошва, состоящая из полиуретанового среднего слоя и внешнего нитрилового слоя, обеспечивающая превосходные противоскользящие свойства, стойкость к истиранию и порезам и даже кратковременную термостойкость до 300°C. Как результат, обувь носится гораздо дольше, и не требует столь частой замены.

Кроме того, уникальный дизайн (i)NTELLIGENT – системы контроля степени износа, применяемый в этой обуви, использует цветные индикаторы износа, позволяющие определить, когда срок службы протектора приближается к концу. Это позволяет как рабочим, так и менеджерам по безопасности, легко проверить, обеспечивает ли обувь адекватную защиту и вовремя заменить ее, чтобы снизить риск несчастных случаев на производстве в результате чрезмерного износа.

В дополнение к этому система (i)NTELLIGENT защищает от ушибов кости лодыжки и улучшает устойчивость, что помогает предотвратить растяжение связок голеностопного сустава и другие травмы.

Для тех, кто работает на свежем воздухе круглогодично, разработаны две версии: Collect и Collect Ice – летняя и зимняя. Они включают в себя специальные подкладки, которые обеспечивают комфорт в экстремальных средах и условиях. Collect Ice также оснащен (i)NTELLIGENT утеплителем, чтобы предоставить работнику больше комфорта во время зимнего сезона.

Среди других особенностей этой линии обуви можно отменить использование водостойкой кожи, прочный мысок, дышащие 3D накладки, эргономичный воротничок и мягкий язычок для оптимального комфорта.