Новое поколение «умных» контроллеров Xylem для насосных станций снижает потребление энергии

10/10/2013

Логотип FLUGT Xylen Компания Xylem объявила о добавлении в своё портфолио технологий расширенного мониторинга и управления следующего поколения «умных» контроллеров для насосных станции. Разработанный специально для применения на насосных станциях, контроллер Flygt MultiSmart от Xylem позволяет операторам максимально увеличить эффективность их оборудования, экономя время и деньги.

Испытания, проведенные на насосной станции Лондоне, Великобритания, продемонстрировали, что это устройство уменьшает энергопотребление насосной станции на 35%.

Как сообщил Патрик Столп (Patrik Stolpe) менеджер по мониторингу и контролю корпорации Xylem, компания сфокусирована на предоставлении своим клиентам возможности получить максимальную отдачу от своих систем водоснабжения и водоотведения. Благодаря продуманным технологиям мониторинга и управления Flygt MultiSmart обеспечивает полный контроль над насосными станциями. Расширенные возможности устройство обеспечивают наиболее эффективную работу оборудования, экономя при этом ценное время и снижая эксплуатационные расходы. По существу, Flygt MultiSmart упрощает операции и снижает сложность управления насосной станцией, облегчая работу оператора.

Например, встроенная функция «реверс насоса» предотвращает засорение оборудования, поскольку контроллер обеспечивает регулярное удаление инородных тел. Функция сигнализации предлагает оператору выполнить необходимое техническое обслуживание для предотвращения возможных проблем в работе системы. Это позволяет избежать неудобств и расходов из-за простоя оборудования. Кроме того, путём мониторинга и расчёта энергопотребления в реальном времени этот интеллектуальный контроллер помогает операторам максимизировать энергоэффективность насосной станции. Данные об энергопотреблении каждого насоса позволяют использовать оборудование в наиболее эффективном режиме, что уменьшает мощность, потребляемую станцией в целом, и, в свою очередь, сокращает расходы на энергопотребление.
Контроллер Flygt MultiSmart от Xylem может иметь в управлении до шести насосов. Исходные настройки контроллера легко адаптируются к требованиям конкретной насосной станции, а использование пульта дистанционного управления снижает частоту визитов на объект. Интуитивно понятный интерфейс контроллера предназначен для удобной и простой (шаг за шагом) установки.

7 - 9 октября 2013 года Flygt MultiSmart был представлен на выставке и конференции Water Environment Federation Technical Exhibition (WEFTEC) 2013 в Чикаго, штат Иллинойс (стенд Xylem № 1443, зал X).