Новое поколение насосов Lowara серии Е

19/01/2015

насосы Lowara серии E Компания Xylem запустила новое поколение высокоэффективных насосов, которые превышают строгие требований Европейского экодизайна, вступившие в силу с 1 января 2015 года (минимальный индекс эффективности > 0,4).

Новые насосы Lowara серии E обеспечивают значительную экономию энергии - до 23%. Расширенные и оптимизированные гидравлические характеристики делает эту новую серию, подходящей для еще более широкого круга задач отопления, вентиляции, кондиционирования (HVAC) и промышленного применения.

Новая серия включает в себя высокопроизводительные насосы одностороннего всасывания e-NSC, вертикальные линейные насосы e-LNE, и насосы одностороннего всасывания из нержавеющей стали e-SH. Эти модели будут поставляться с высокоэффективными двигателями IE3, соответствующими стандартам производительности двигателей Европейского Союза.

Модернизированные продукты предлагают снижение затрат на электроэнергию и повышенную производительность.

Для еще большего уменьшения потребления энергии, насосы серии E могут поставляться с дополнительным приводом переменной скорости Xylem Hydrovar. Компактный Hydrovar с технологией "plug-and-play", смонтированный непосредственно на двигателе, автоматически регулирует рабочую скорость, оптимизируя эффективность системы. В результате, он может обеспечить дополнительное снижение до 70% расхода электроэнергии в зависимости от условий работы.

Питер Агнеборн (Peter Agneborn), директор подразделения HVAC и коммерческих зданий, комментирует: «Мы хотим упростить выбор для наших клиентов. Новая серия объединяет преимущества нескольких предыдущих моделей в единое глобальное предложение, что позволяет специалистам быстро выбрать правильное решение Lowara для своих потребностей. Е- серия продолжает наше стремление предоставлять нашим клиентам высокий уровень обслуживания на протяжении всего срока жизненного цикла продукта. В сочетании с глобальным присутствием компании Xylem, улучшенная модульность новых конструкций упрощает обслуживание и поиск запасных частей».

Он продолжил: «И хотя мы упростили наше предложение, новая серия не ограничивает нашу способность обеспечивать выполнение любых HVAC и промышленных применений. В самом деле, расширенный гидравлический диапазон, разнообразие конфигураций, новые материалы и варианты на самом деле значительно увеличивает количество и сложность приложений, которые мы можем поддержать».

Насосы Lowara серии E обеспечивают экономию энергии и повышенную надежность, с упрощением спецификации, меньшими сроками и улучшением до- и послепродажного обслуживания. Новые насосы позволят консультантам, спецификаторам и инженерам использовать глобальное присутствие и производственную сеть компании Xylem, создавая индивидуальные системные решения для своих клиентов.