Новое поколение моноблочных насосов Etabloc

25/02/2014

Последнее поколение серии насосов Etabloc соответствует всем требованиям директивы Евросоюза 547/2012/EU к водяным насосам, которая вступит в силу в 2015 годуВ апреле 2014 года компанией KSB Aktiengesellschaft будет запущена в производство новая серия насосов Etabloc. 

Линейка представлена насосами 43 размерных модификаций, для комплектации которых могут быть использованы 2-х и 4-полюсные двигатели.

Из такого разнообразия моделей, отличающихся как техническими показателями, так и габаритами, каждый пользователь может выбрать насос наиболее подходящей конфигурации с максимальным КПД. Преимуществом насосов является соответствие их высокоэффективной гидравлической системы требованиям, которые предъявляются к водяным насосам директивой Евросоюза 547/2012/EU, вступающей в силу в 2015 году.

Корпус оборудования изготовлен из чугуна, бронзы и высокопрочного чугуна с шаровидными включениями графита. Благодаря разнообразию материалов для корпуса и нескольким вариантам уплотнений насосы Etabloc отличаются расширенными функциональными возможностями. Даже стандартная комплектация этого оборудования предполагает установку нескольких манометров, позволяющих пользователям следить одновременно за различными параметрами работы. Вне зависимости от использованных материалов, фланцы выходных и входных патрубков соответствуют размерам ASME или EN 1092.

Максимальная гибкость насосов обеспечивается большим разнообразием позиций патрубков и вариантов их установки. Специальные прокладки обеспечивают надёжную герметизацию соединения между корпусом насоса и его крышкой даже в наиболее сложных условиях эксплуатации.

Область для размещения механического уплотнения имеет достаточные габариты для хорошего воздухообмена. Стандартная комплектация предусматривает наличие как обычных, так и двойных уплотнений EN 12756. В случае необходимости насосы можно оснастить специальными уплотнениями, соответствующими конкретным условиям применения.

Еще одной особенностью обновленной серии насосов является их максимально удобная в обслуживании конструкция. Например, с помощью конусной камеры уплотнения можно получить лёгкий доступ для проведения технического обслуживания. Новая, просторная конструкция облегчает монтаж и демонтаж механических уплотнений. Защита винтов фонаря существенно упрощает демонтаж трансмиссии. Простые в замене щелевые кольца надёжно защищают от износа крышку корпуса и рабочее колесо.

Привод фонаря поставляется в нескольких вариантах комплектации, предоставляя оператору максимальные возможности для выбора электродвигателя. В соответствии с общепринятой практикой компании KSB для насосов промышленного настроения, каждый из насосов поставляется заказчику с диаметром рабочего колеса, соответствующим определённому рабочему режиму. Балансировка рабочего колеса и большой диапазон доступных для выбора типоразмеров является важным условием достижения оптимальных показателей энергопотребления.

 

Фото: Последнее поколение серии насосов Etabloc соответствует всем требованиям директивы Евросоюза 547/2012/EU к водяным насосам, которая вступит в силу в 2015 году (источник: KSB Aktiengesellschaft)