Новинка от KSB соответствует требованиям Береговой охраны США

12/11/2015

По итогам берегового KSB BWTS тестирования получила сертификат DNV-GL, свидетельствующий о соответствии требованиям Береговой охраны СШАНемецкий производитель насосов KSB разработал новую систему очистки балластных вод BWTS для проведения работ в море. 10 августа 2015 года DNV-GL подтвердила, что система успешно прошла наземные испытания с пресной, солоноватой и морской водой в соответствии с требованиями USCG/ETV.

Конструкция BWTS включает в себя фильтр автоматической обратной промывки, блок УФ-дезинфекции низкого давления и блок управления системой. Фильтр автоматической обратной промывки доступен в двух вариантах: в виде вертикального фильтрующего картриджа и соплового фильтра. Диаметр отверстий в нём составляет 30 мкм, что помогает предотвратить наращивание больших объёмов осадка в балластных цистернах.

Блок управления обладает всем функционалом, необходимым для эффективной работы системы. Он контролирует такие параметры, как скорость потока и давление, а также позволяет наблюдать за процессом очистки. Вся очистительная система является крайне компактной и может быть установлена даже на судах с весьма ограниченным пространством.

Поскольку для функционирования системы не требуются какие-либо химические вещества, в ходе её работы не образовываются побочные продукты, а также нет необходимости хранить на борту судна опасные химические вещества. Предполагается, что после завершения тестирования KSB BWTS сможет справляться с загрязнениями воды различной степени и перерабатывать жидкость различного химического состава и в различных климатических условиях. Система будет предлагаться в нескольких вариантах размера и сможет очищать от 200 до 1000 кубических метров воды в час в зависимости от модификации.

 

Фото: По итогам берегового KSB BWTS тестирования получила сертификат DNV-GL, свидетельствующий о соответствии требованиям Береговой охраны США (источник: KSB Aktiengesellschaft)