Новая технология сортировки компании Finlay Group ускоряет переработку древесины

19/06/2014

Terex Finlay 883 Новый тяжёлый сортировщик Terex Finlay 883 с системой Spaleck Flip Flow более чем на 30% увеличил выход продукции в центре переработки древесных отходов на границе Чешира и Мерисайда.

Древесные отходы с деревообрабатывающего завода A.W. Jenkinson в Ранкорне направляются на  завод, производящий топливо для электростанций и торф для компостирования.

Поставленный компанией Finlay Plant Northern новый тяжёлый сортировщик Terex Finlay Spaleck с большим погрузочным ковшом для подачи в сортировочный бункер существенно ускорил обработку древесных материалов. 

Дилан Джонс, руководитель объекта, расположенного в Ранкорне, сказал: «Установка работает фантастически. С ее помощью мы можем производить дополнительную загрузку ежечасно. Раньше мы делали две загрузки в час, теперь делаем три».

В основе машины спроектированный в Германии высокопроизводительный двухъярусный сортировочный бункер.

Тяжёлый сортировщик, вибрируя, обрабатывает фракции от 1 до 120 мм практически без забивания на обоих ярусах, благодаря проверенным технологиям 3D и Flip-Flow. 

3D-ярус гарантирует отсутствие длинных кусков и посторонних материалов, что позволяет избежать ненужной очистки на нижнем ярусе с технологией Flip-Flow.

Такое сочетание двух системных решений в одной машине дает значительную экономию, не требуя дополнительного конвейерного оборудования и дополнительных площадей.

Возможности этой машины и гибкость ее применения делает ее идеальным мобильным решением при обработке сложных отходов, включая шлак, измельченный металл, древесину, руду, уголь и почву.

Чарли Наирн (Charlie Nairn), директор Finlay Plant Northern, сказал: «Terex Finlay 883 Spaleck сортирует материалы на три фракции: свыше 60 мм идет на измельчение и вновь сортируется; от 10 до 60 мм идет на топливо для электростанций; менее 10 мм используется для компоста.

Машина была специально модифицирована под запросы заказчика.тяжёлый сортировщик

Это первый сортировщик такого типа, который мы поставили, и мы очень довольны тем, как он себя показал».

Введение 883 Spaleck является частью инвестиционной программы компании AW Jenkinson Forest Products, которая в соответствии с государственной политикой в этой области, развивает собственное подразделение Jenkinson Woodwaste Limited, занимающееся вопросами переработки и утилизации древесных отходов.

Компания Finlay Plant Northern имеет давние отношения с AW Jenkinson, продолжающиеся более 20 лет, с тех пор, когда она представила свои первые тяжёлые сортировщики.