Новая технология от Xylem будет очищать сточные воды от выброшенных продуктов питания

17/09/2015

Залив ЧесапикXylem получила контракт на поставку своих очистных сооружений для сточных вод. Ожидается, что использованная в них передовая технология компании поможет улучшить качество воды Чесапикского залива.

Одним из инициаторов проекта стал город Фредерика, штат Мэриленд. По словам руководства городка, на качество воды в заливе Чесапик значительно влияет избыточное количество питательных веществ, попадающих в него. Оказываясь в заливе, они стимулируют рост водорослей, большие количества которых способны блокировать солнечный свет. Это, в свою очередь, ухудшает условия существования подводных трав и приводит к уменьшению выработки ими кислорода. Как результат – Чесапик перестаёт быть здоровой экосистемой.

Заместитель директора по общественным работам в городе Фредерика Марк Стаховсий (Marc Stachowski) называет территорию, принадлежащую заливу Чесапик, уникальной природной системой, которая в нынешних условиях нуждается в защите людей от их же влияния.

Первым шагом на пути к оздоровлению местности станет начало реализации Инициативы «Chesapeake Bay Initiative Enhanced Nutrient Removal». Одним из направлений деятельности, на котором акцентируется внимание в документе, является нормализация химического состава залива. Так, городские власти собираются заменить привычное очищение воды при помощи хлора ультрафиолетовым обеззараживанием. Помимо всего прочего, этот шаг поможет улучшить общее физическое состояние жильцов города.

Перед руководством городка стоит цель добиться снижения уровня фосфора и нитратного азота в воде перед сбросом в залив Чесапик. Его помощниками в этом проекте выступят специалисты Xylem. Компания также возьмёт на себя подготовку операторов нового оборудования и их регулярное профессиональное совершенствование, что поможет сделать переход с хлора на ультрафиолет более плавным и комфортным.

Начало строительства новых очистительных сооружений назначено на конец этого года, введение в эксплуатацию – на середину 2017.

 

Фото: Залив Чесапик (источник: Xylem)