Новая технология от Lakes Bathrooms позаботится о чистоте стеклянных душевых кабин

14/07/2016

Новая технология от Lakes Bathrooms позаботится о чистоте стеклянных душевых кабин

Lakes Bathrooms, специалист в сфере производства душевых кабин, представила технологию создания инновационного стекла с низким содержанием железа, которое, благодаря превосходным оптическим способностям, кажется идеально прозрачным. Разработка компании получила название PureVueHD.

Главной особенностью состава стекла, несомненно, является низкое содержание железа. Благодаря этому решению специалистам компании удалось добиться отсутствия зеленоватого оттенка, который является нормальным для стекла такого типа. Как результат — пропускная способность материала составляет 90%, что соответствует практически полному отсутствию цветового искажения. Следует также отметить, что стекло является одинаково прозрачным по всей площади, в отличие от традиционных аналогов, зеленоватый оттенок которых становится более выраженным ближе к краям.

Обдумывая варианты названий для своего инновационного решения, сотрудники компании остановились на «PureVueHD», что является отсылкой к разнице между цветопередачей традиционных телевизоров и современных версий с дисплеями высокой чёткости. Они отмечают, что главным преимуществом подобного решение является то, что столь прозрачное стекло позволяет идеально воплотить любое дизайнерское решение для ванной комнаты, что является более сложной задачей в условиях, когла стенки душевой кабины могут искажать цвета.

Несмотря на то, что себестоимость такого стекла на 50% выше, чем традиционного (за счёт более высокого содержания высококлассного кремнезема), оснащённые ими душевые кабины будут продаваться по той же цене, по которой были доступны раньше — до обновления. Компания начнёт использовать новое стекло с низким содержанием железа во всех моделях коллекций Classic и Coastline (кроме линейки Mirror), сделав подобную роскошь доступной каждому.

 

Фото: Новая технология от Lakes Bathrooms позаботится о чистоте стеклянных душевых кабин (источник: Lakes Bathrooms)